PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 11-08-2019 23:00:44

Benlux
Membre
Inscription : 11-08-2019
Messages : 7

Mot de passe utilisateur

Bonjour,

J'ai un souci avec l'installation de BNE-linux.
Je travaille sur Xubuntu version 18.4 et Mint et le conflit que j'observe se trouve sur les deux systèmes.

J'ai installé 2 sessions : un élève et un prof. L'objectif de ces deux sessions est de pouvoir configurer CT parental pour le filtrage internet.
Il se trouve que quand je suis sur le session élève, session utilisateur, BNE-linux ne veut pas se lancer automatiquement à l’ouverture de la session comme il le fait sur la session admin.

De plus je ne peux pas quitter BNE sans me déconnecter de la session car il ne reconnait pas le mot de passe de la session admin, comme s'il y avait une conflit d'utilisateur.

J'ai tenté de contourner et d'installer BNE sur la session élève en la mettant en admin pour l'installation. cela fonctionne. Je rebascule en mode utilisateur et cela bloque.

Y aurait-il une solution à ce problème ? Voilà plusieurs heures que je cherche.....

Merci

Benlux

Hors ligne

#2 14-08-2019 15:30:04

philh29
Modérateur
Lieu : Finistère
Inscription : 20-10-2018
Messages : 16

Re : Mot de passe utilisateur

Bonjour,
Je ne peux effectivement que constater ce dysfonctionnement. Je vais creuser la question dans les jours qui viennent et essayer de trouver une solution.
A bientôt

Hors ligne

#3 23-08-2019 09:32:56

philh29
Modérateur
Lieu : Finistère
Inscription : 20-10-2018
Messages : 16

Re : Mot de passe utilisateur

Bonjour,

Je viens de procéder à la correction du dysfonctionnement que vous m'avez signalé.

Je vous ai envoyé en boite perso le correctif mais j'attends vos retours afin de le valider ou pas.

En ce qui concerne le lancement automatique du BNE dans la session élève, il va falloir le faire à la "main" en vous rendant dans le Centre de contrôle du menu des applications; une fois la boite de dialogue ouverte, chercher et lancer "Applications au démarrage" et y "ajouter" /usr/share/BNE-Linux/BNE-Linux.sh"
Bonne journée

Hors ligne

Pied de page des forums