PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.
Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#26 31-12-2018 08:06:27

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 636
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

On va essayer quelque chose de totalement empirique. C'est inspiré de ce que j'ai dû faire pour le Rasberry Pi avec lequel j'ai eu des difficultés avec ctparental.

Désinstalle CTparental en suivant la procédure indiquée par Steph. Puis saisis ces commandes:

sudo echo "nameserver 1.1.1.1" > /etc/resolv.conf 
sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Tente ensuite la réinstallation de CTParental comme indiqué, et dis-nous si cette fois il a réussi à se connecter à Interrnet pour le paramétrage.

Hors ligne

#27 31-12-2018 10:23:01

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Philippe Dpt35 a écrit :

On va essayer quelque chose de totalement empirique. C'est inspiré de ce que j'ai dû faire pour le Rasberry Pi avec lequel j'ai eu des difficultés avec ctparental.

Désinstalle CTparental en suivant la procédure indiquée par Steph. Puis saisis ces commandes:

sudo echo "nameserver 1.1.1.1" > /etc/resolv.conf 
sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Tente ensuite la réinstallation de CTParental comme indiqué, et dis-nous si cette fois il a réussi à se connecter à Interrnet pour le paramétrage.

J'ai bien suivi la procédure , seulement sudo n'a pas été suffisant , je suis passé par sudo su qui fait passer en root

le lancement de cT parental avec Firefox ne me permet pas de se loguer

J'ai créé un post pour chercher quel peut être la clé usb qui permet de contourner le problème. J'aurais bientôt passé 2 semaines pour une pc d'une famille que je voudrais dépanner, pour l'instant j'ai installé L mInt pour les parents et pour les enfants je voudrais finaliser primtux.

Merci à Vous deux

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#28 31-12-2018 11:47:19

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Sinon tu essaies la DG.

Hors ligne

#29 31-12-2018 11:55:03

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 636
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

chti5933 a écrit :

le lancement de cT parental avec Firefox ne me permet pas de se loguer

Mais CTparental s'est-il convenablement installé ?

Hors ligne

#30 31-12-2018 11:55:51

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Steph a écrit :

Sinon tu essaies la DG.

Est ce un autre ISO, je ne suis pas chez moi, je ne peux pas aller sur site, verrai cela cette après midi
Merci
Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#31 31-12-2018 11:59:22

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Oui c'est une autre iso, après selon ta machine c'est du Debian8 ou 9, du 32 ou 64...
Je pense qu'on est dans un cas assez particulier entre le PC, la clé wifi qui date... Autant essayer autre chose.

Hors ligne

#32 31-12-2018 21:13:47

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Steph a écrit :

Oui c'est une autre iso, après selon ta machine c'est du Debian8 ou 9, du 32 ou 64...
Je pense qu'on est dans un cas assez particulier entre le PC, la clé wifi qui date... Autant essayer autre chose.

J'ai un potentiel limité de téléchargement et j'ai en consommé plus de2o Go pour ce sujet en 8 ou 9 jours...

Avant d'en télécharger d'autres , j'ai installé sur une portion encore libre du disque le même primtux4 , par contre j'ai utilisé ma clé Belkin 300, récente.

Même problème , même comportement

Ce n'est pas l'age de la clé qui est en cause, peut être l'existence d'une clé...

Dernière modification par chti5933 (01-01-2019 10:20:42)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#33 03-01-2019 20:42:51

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Bonsoir,

              J'ai profité d'une visite ou je pouvais disposer un instant, d'une box et connecter le pc par cable éthernet.

Le lancement de CT parental par firefox a donné le même résultat négatif MAIS

J'ai repris la procédure, donnée par Steph , à zéro

on désinstalle
on installe par l'accueil

et là Changement

il y a eu un long téléchargement

l’installation s'est bien terminée

Le lancement de CT parental par cable éthernet a bien sûr fonctionné mais cela fonctionne bien , aussi, avec la vielle clé usb

A noté que dans le cas de l'install de primtux tout les domaines sont cochés.

Là la plupart étaient décochés

j'ai tout re_coché sauf vidéo audio

et cela fonctionne

maxi peut aller sur Youtube si décoché, et pas si coché

Par contre je n'ai pas réussi à empêcher maxi d'aller sur Google alors que j'ai recopié les domaines à exclure
WWW. google.com

www. google.fr
google
etc

rien n'a empêcher Google d'être bloqué

J'écris assez vite ce message, dès que possible je ferai un message plus explicite

Merci*

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#34 03-01-2019 20:59:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Ça va mieux alors! Pour google si tu as un un espace entre www et le point c'est pas bon. Sinon essaie avec https devant...

Hors ligne

#35 03-01-2019 22:10:54

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Steph a écrit :

Ça va mieux alors! Pour google si tu as un un espace entre www et le point c'est pas bon. Sinon essaie avec https devant...

Echec

bien qu'en plus du copié colle de ce qui fonctionne sur mon pc test

j'ai suivi le conseils

j'ai donc en exclusion explicite


google.fr
google.com
www.google.fr
www.google.com

https://www.google.fr/

il doit y avoir autre chose


Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#36 03-01-2019 22:21:19

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

amazon est-il filtré?

Hors ligne

#37 04-01-2019 00:39:57

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Steph a écrit :

amazon est-il filtré?

Coment ça.ela se voit ?


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#38 04-01-2019 01:48:38

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Tu as un flic qui t'nterdit l'accès.

Hors ligne

#39 04-01-2019 09:59:07

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Steph a écrit :

amazon est-il filtré?

Ce matin, avec quoi tu dors j'ai cherché Amazon je n'ai pu ouvrir Amazon est-ce la bonne réponse ? de suite après toujours avec quoi de Junior j'ai appelé Google, j'ai cherché Google. J'ai eu accès à Google..... bonjour Ibrahim
Bonne journée ,
Merci
Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#40 04-01-2019 11:50:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 318

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Bizarre en effet, il va falloir creuser.

Hors ligne

#41 04-01-2019 15:00:23

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 202
Site Web

Re : acces pour primtux maxi différent vidéos éduc selon pc, instal

Et maintenant que je lance CT parental

seul le choix des heures de connexion foctionne, j'ai relancé plusieurs fois , la commande e haut à droite activer le filtrage , rien ne ré initie...

Je pars "livrer" ce pc si bizarre

je n'y ai plus la main

Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums