NOUVELLE ADRESSE PERMANENTE DU DÉPÔT: https://mirrors.o2switch.fr/primtux/repo/debs
ATTENTION, MERCI DE NE PAS METTRE À JOUR PRIMTUX7 UBUNTU 20.04 VERS LA 22.04, LES HANDYMENUS NE SONT PAS ENCORE COMPATIBLES!
Merci de cliquer ici si vous souhaitez vous inscrire sur le forum.

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian
#1
Pour tenter de répondre au problème posé dans cette discussion
http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=2000

j'ai testé l'insertion d'un lanceur dans le handymenu prof depuis /usr/share/applications.
Dans un premier temps, les lanceurs s'installaient dans le handymenu, mais ne fonctionnaient pas.
Je me suis aperçu que ma distribution en VM n'était pas à jour. Après mise à jour, je me retrouve avec un handymenu vide, et le clic sur le bouton permettant la configuration est inopérant.

Est-ce un problème uniquement chez moi, ou d'autres risquent-ils de le rencontrer ?

Edit: une réinstallation ne résout pas le problème, et j'ai bien un dossier handymenu dans .config avec le fichier conf.default.yaml correct.
Répondre
#2
ptx4 ou 5?
Répondre
#3
Oublié de préciser:
PTx4 Debian 64 bits en VM.
Répondre
#4
Je vérifie sur une live, tu n'as pas installé les logiciels supplémentaires?
Répondre
#5
Pas de pb sur une ptx4 debian9 amd64.
Répondre
#6
Steph a écrit :Je vérifie sur une live, tu n'as pas installé les logiciels supplémentaires?
Si
Répondre
#7
Attends handymenu-prof je n'ai pas regardé, j'ai mal lu. J'y retourne
Répondre
#8
Bon il n'est pas vide non plus, regerde un peu les fichiers du prof dans /etc/handymenu.
Répondre
#9
Ils sont bien présents. Je m'en suis même servi pour remplacer celui de .config/handymenu de la session admin pour m'assurer que le problème ne venait pas du fichier présent qui aurait été perverti.

Sinon, as-tu ou non rencontré le problème ?
L'insertion d'une application au sein du handymenu depuis un lanceur de /usr/share/applications fonctionne ? (ça s'installe, et ça fonctionne quand on clique dessus)
Répondre
#10
ça doit forcément être un problème chez moi. Quand je désinstalle et que je réinstalle, ça me lance à chaque fois un script que j'ai fait pour tests d'insertion dans le handymenu, ce qui est totalement anormal et incompréhensible, mais forcément dû à une manip de ma part !
Répondre
#11
Histoire d'icone, si on n'en a pas ça ne démarre pas.
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 2 visiteur(s)