La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX2 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 3c7329509a32b9388a84fb28ca0d2c8b

#1 09-07-2017 17:56:52

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Instalation corrompu

Bonjour, je souhaiterais installer primtux avec une clé usb.
Mais à chaque fois j'ai le message d'erreur, un fichier du cd est corrompu, j'ai vérifié mb5.
J'ai essayé plusieurs clé usb.
Il n'y a que tester primtux qui fonctionne.
Avez vous une solution à m'apporter.
En vous remerciant.

Dernière modification par Julien42260 (09-07-2017 18:21:34)

Hors ligne

#2 09-07-2017 18:14:51

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Bonjour Julien et bienvenue smile

avec quel logiciel as-tu transféré PrimTux2-2017-07-02 sur la clé USB ?

Je te recommande http://wiki.primtux.fr/doku.php/etcher

Hors ligne

#3 09-07-2017 18:23:18

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Merci,
Je l'ai copier avec rufus 2.15
Je vais essayer avec ton lien merci, je vous tiens au courant

Hors ligne

#4 09-07-2017 18:33:00

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Rufus n'est pas compatible avec la version amd64-uefi.

Voir le wiki de Debian-Facile.

Hors ligne

#5 09-07-2017 19:28:02

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

C'est bien ça , ça fonctionne beaucoup mieux, mais du coup je suis bloqué sur le formatage des partitions , ça ne progresse plus .
Je suis sur un ssd , je vais essayer un autre DD

Hors ligne

#6 09-07-2017 19:55:39

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Même problème la barre de progression reste figé et la souris ne répond plus à l'étape
" création du système de fichiers ext4 pour le point de montage  / sur la partition n°1 de scsi1 (0,0,0) (sd "

Hors ligne

#7 09-07-2017 20:24:59

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 378
Site Web

Re : Instalation corrompu

Bonjour,
Es-tu certain du bon fonctionnement de ton SSD, parce que le message indique un problème au formatage, donc bien avant l'installation des fichiers de PrimTux. Une autre distribution que PrimTux s'installe-t-elle correctement ?

Hors ligne

#8 09-07-2017 21:37:53

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Bonjour, je ne sait plus se qu'il y avait dessus , mais ça me fait pareil avec d'autre disque dur , il me faudrait une procédure pour préparé le disque dur , supprimé les partitions en créer ?

Hors ligne

#9 09-07-2017 22:15:17

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Salut smile veux-tu essayer d'installer de la même manière https://dflinux.frama.io/home/

pour voir si cela fonctionne avec cette distribution Debian pour les débutants.

Hors ligne

#10 09-07-2017 22:18:44

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 378
Site Web

Re : Instalation corrompu

Si ça fait pareil avec d'autres disques durs, il est plus probable que cela vienne de PrimTux.

Essaie de lancer PrimTux en live, puisqu'il semble fonctionner. Lance GParted et vois si un partitionnement manuel fonctionne:

Tu crées une partition de swap de 1 fois à 1 fois et demie ta RAM (plus tu as de RAM, moins tu as besoin de swap - exemple, si tu as 1 Go de RAM, tu mets 2Go de swap, si tu as 4 Go de RAM, tu mets 4 Go de swap) et tu crées une seconde partition du reste de l'espace libre (si tu veux utiliser tout le disque dur, sinon tu adaptes) formatée en ext4. Si ça bloque encore, tente la même manip à partir du live d'une autre distribution disposant d'un outil de partitionnement  (GParted ou autre).

Après tu fais l'installation de PrimTux en demandant un partitionnement manuel:
- tu montes ta partition de swap comme swap
- tu montes l'autre partition comme point de montage /
Tu décoches l'option "Formater la partition" si c'est proposé, et tu poursuis l'installation.

Hors ligne

#11 10-07-2017 08:42:37

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Bon rien ne fonctionne,
J'ai réussi avec gparted de primtux a faire mes partitions
mais en partitionnement manuel impossible de monter l'autre partition en point de montage .
J'ai télécharger gparted live , il se fige à l’écran sur le logo .
Je sais plus comment primtux à lancer l’installation qui à été super lente et à été interrompu.
Je sais pas si le problème viens du pc , des clé usb , des disque dur ( j'en ai 4 )

Hors ligne

#12 10-07-2017 08:50:21

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

ideefixe a écrit :

Salut smile veux-tu essayer d'installer de la même manière https://dflinux.frama.io/home/

pour voir si cela fonctionne avec cette distribution Debian pour les débutants.

Merci , je vais essayer ça

Hors ligne

#13 10-07-2017 10:40:14

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Bon ,avec un vieux disque dur que j'ai trouvé, ça à fonctionné , je ne sais pas trop comment, mais c'est installé .
Me reste plus qu'a essayé d'installé une clé usb wifi pour internet .
En tout cas merci

Hors ligne

#14 10-07-2017 13:32:26

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Julien42260 a écrit :

Me reste plus qu'a essayé d'installé une clé usb wifi pour internet .

Parmi les périphériques WIFI compatibles Linux http://www.linux-hardware-guide.com/fr/ … k/wireless

J'ai choisi le TP-Link-WN722N. Il est fourni avec une rallonge USB.

Hors ligne

#15 13-07-2017 17:41:00

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Merci pour le lien.
C'est compliqué à installer cette clé WiFi ?

Hors ligne

#16 13-07-2017 17:49:02

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Sinon j'en ai acheté une noname sur ebay à 3€.
Qui fonctionne très bien sur Windows 7

Hors ligne

#17 13-07-2017 20:24:30

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Est-ce que la clé à 3 euros fonctionne sous Linux ?

Hors ligne

#18 13-07-2017 20:59:06

Julien42260
Membre
Inscription : 09-07-2017
Messages : 11

Re : Instalation corrompu

Je n'y connais rien en Linux, je ne sais pas l'installer et ni la configurer.

Hors ligne

#19 13-07-2017 21:22:23

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : Instalation corrompu

Julien42260 a écrit :

Je n'y connais rien en Linux, je ne sais pas l'installer et ni la configurer.

Le noyau Linux reconnait et installe automatiquement les périphériques supportés. Il n'y a rien à faire.
c'est pour cela que je t'ai communiqué un lien vers les clés USB wifi compatibles,
dont celle-ci http://www.linux-hardware-guide.com/fr/ … 0-mbps-usb

Hors ligne

Pied de page des forums