La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX2 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 3c7329509a32b9388a84fb28ca0d2c8b

#1 29-10-2016 11:20:23

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

PrimTux2 est disponible!

Merci de poster vos retours et demandes d'évolutions ici:

http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=705

Hors ligne

#2 08-11-2016 17:26:23

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 884

Re : PrimTux2 est disponible!

Astuces :
Si vous souhaitez installer tous les logiciels qui sont non-free, il faut le faire onglet par onglet. Sinon vous allez avoir un message d'erreur.

Hors ligne

#3 09-11-2016 14:20:06

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 884

Re : PrimTux2 est disponible!

Si l'on installe Scratch 2, quand il se lance (en profil Mini, Super et Maxi), la barre verticale passe par dessus la fenêtre...

Hors ligne

#4 09-11-2016 16:16:17

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : PrimTux2 est disponible!

Ah il y avait longtemps! Quel est l'exécutable? Dans ce cas en fait il faut je pense dans ce cas demander à ce que l'exécutable soit maximisé dans /home/.fluxbox/apps . Regarde les autres applis tu verras tout de suite ce qu'il faut faire.

Hors ligne

#5 10-11-2016 09:14:44

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 884

Re : PrimTux2 est disponible!

Steph a écrit :

Ah il y avait longtemps! Quel est l'exécutable? Dans ce cas en fait il faut je pense dans ce cas demander à ce que l'exécutable soit maximisé dans /home/.fluxbox/apps . Regarde les autres applis tu verras tout de suite ce qu'il faut faire.

OK, le fichier se trouve plutôt dans /home/session/.fluxbox/apps, ensuite, impossible de trouver la commande, il y a t'il une façon de la trouver. Car j'ai essayé "Scratch 2", avec ou sans majuscule, avec un - à la place de l'espace, en mettant le chemin du fichier... et toujours rien sad

Hors ligne

#6 10-11-2016 12:09:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : PrimTux2 est disponible!

Sinon il y a plus simple: tu vires la barre latérale et tu place les raccourcis vers pcmanfm et le handymenu dans le lxpanel du bas. Sinon tu regardes dans htop (clic sur l'utilisation processeur en bas à droite) et trouve scratch.

Hors ligne

#7 22-12-2016 09:52:32

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 228

Re : PrimTux2 est disponible!

Bonjour Stéphane, bonjour à tous,
j'ai vu la sortie de Primtux libre entièrement. Est-ce que c'est pour convenir à tout le monde ? ou alors il est envisagé d'abandonner les freewares ?
Je pose la question afin de tenir le discours qui va bien lors de présentation.
A titre personnel, je suis pour le maintien des freewares s'ils correspondent à un besoin et un usage.

Hors ligne

#8 22-12-2016 10:08:09

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : PrimTux2 est disponible!

Ah non pas du tout! C'est juste pour faire plaisir aux puristes!

Hors ligne

#9 22-12-2016 11:06:01

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 228

Re : PrimTux2 est disponible!

C'est ce que je pensais mais je préférai en être sûr.

Hors ligne

#10 29-04-2017 17:30:59

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 228

Re : PrimTux2 est disponible!

Hello,
sur  l'IRC des RMLL de Saint-Etienne, je lis comme message que l'absence de versions 64b empêche la promotion de Primtux dans les écoles de la ville. Qu'est-ce qu'on peut répondre ?

Hors ligne

#11 29-04-2017 17:56:41

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : PrimTux2 est disponible!

- Une version lubuntu 64 bits expérimentale compatible uefi existe ( https://sourceforge.net/projects/primtu … o/download ).
- Un système 32 bits est compatible 64 bits si on sait désactiver l'uefi du bios (si on parle du personnel technique de la ville, il y en a bien un qui saura faire ça!).
- L'objectif principal est la récupération, donc le 32 bits en priorité, mais on finira par en faire une 64 bits.

Hors ligne

#12 29-04-2017 18:09:54

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 228

Re : PrimTux2 est disponible!

Merci Stéphane

Hors ligne

#13 08-07-2017 16:01:35

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 981

Re : PrimTux2 est disponible!

PrimTux-2017-07-02 pèse 3.5 GB contre 3.3 GB pour PrimTux-2017-01-01.

https://sourceforge.net/projects/primtu … tribution/

Cette augmentation est-elle due aux mises à jour ou bien des logiciels ont-ils été intégrés en supplément ?

Hors ligne

#14 08-07-2017 16:32:53

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : PrimTux2 est disponible!

Pas de logiciel en plus, je n'en ai aucune idée.

Hors ligne

Pied de page des forums