La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#151 12-05-2017 15:47:27

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

Correction, dans la version officielle, celle du 18 avril, c'est bien opendyslexic qui est utilisée pour le BNE élève.

Hors ligne

#152 12-05-2017 16:23:37

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 137

Re : PrimTux dys

Est-ce la police opendyslexic qui est employée dans les icônes des catégories du BNE ?

bne-linux:categories.png

Hors ligne

#153 12-05-2017 16:24:44

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

Dans ta capture non, mais est-ce que ta version est la 18-04?

Hors ligne

#154 12-05-2017 16:32:22

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 137

Re : PrimTux dys

il faudrait donc mettre à jour la capture sur le wiki http://wiki.primtux.fr/doku.php/bne-dys

Hors ligne

#155 12-05-2017 16:34:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

De mon côté ça attendra, j'ai assez de boulot avec la 64 bits.

Hors ligne

#156 12-05-2017 18:05:25

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 137

Re : PrimTux dys

la capture est mis à jour, mais elle est un peu lourde (1 Mo).
bne-linux:bne-dys-categories.png

Hors ligne

#157 12-05-2017 18:21:17

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

Je l'ai allégée et intégrée.

Hors ligne

#158 20-06-2017 18:11:24

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 519
Site Web

Re : PrimTux dys

En cherchant à installer les logiciels complémentaires dys depuis une distribution installée en VM, j'ai un message d'erreur d'accès à un dépôt:

http://mozilla.debian.net/dists/jessie-backports/firefox-release/binary-i386/Packages  404  Not Found [IP : 140.211.166.202 80]

Un apt-get update me renvoie la même erreur. Problème d'accès au dépôt, ou problème d'adresse du dépôt dans le source.list ?

Hors ligne

#159 20-06-2017 20:13:18

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

bizarre il passait sous live-build pour une compilation encore récemment, maintenant je ne pense pas que les backports soient indispensables pour firefox, je crois qu'il est dans le dépôt debian (firefox esr).

Hors ligne

#160 20-06-2017 20:59:23

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 519
Site Web

Re : PrimTux dys

Mais les logiciels complémentaires ne s'installent pas. Y a-t-il des dépendances nécessaires dans ces dépôts, ou alors le problème d'installation est-il à chercher ailleurs ?

Hors ligne

#161 21-06-2017 06:36:04

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

non il faut chercher ailleurs... là où est la vérité.
À savoir que je n'ai pas encore traité la dys concernant le méthode "globale" d'installation des non-libres.

Hors ligne

#162 21-06-2017 15:57:42

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 643

Re : PrimTux dys

Donc il faut enlever le dépôt mozilla des sources (par synaptic par exemple), firefox est bien dans les dépôts Debian, je vais mettre à jour les sources.

Hors ligne

Pied de page des forums