La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX2 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 3c7329509a32b9388a84fb28ca0d2c8b

#1 08-06-2017 21:14:28

djibi59es
Membre
Inscription : 08-06-2017
Messages : 3

bonjour et merci

Bonjour, je m'appelle Jean-Baptiste et je suis éducateur spécialisé. Je travail en Ime dans le pas de Calais.
J'ai découvert primtux en cherchant des petits logiciel sympa sous Windows pour faire travailler des jeunes en situation de handicap. Après avoir lu sur le sujet j'ai décidé de passer le cape. J'utilise donc primtux quotidiennement sur des ordinosaures. Les enfants m'épates chaque jour un peu plus grâces à la richesse de la logithèque.
Pour informations je cherche a brancher un pc de bureaux sous primtux à un tbi. Mais galère car l'affichage fonctionne mais je n'ai pas l'interactivité du tactile. Branchement fait par dvi/hdmi si je rajoute un câble USB ça ne change rien. (le tbi fonctionne très bien avec un pc plus récents branché en hdmi/hdmi.)
Pouvez vous m'aider?

Hors ligne

#2 08-06-2017 21:31:09

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 979

Re : bonjour et merci

djibi59es a écrit :

Bonjour, je m'appelle Jean-Baptiste et je suis éducateur spécialisé.

Je travaille en IME dans le Pas de Calais.

J'ai découvert primtux en cherchant des petits logiciels sympas sous Windows pour faire travailler des jeunes en situation de handicap.

Après avoir lu sur le sujet j'ai décidé de passer le cap. J'utilise donc primtux quotidiennement sur des ordinosaures. Les enfants m'épatent chaque jour un peu plus grâces à la richesse de la logithèque.

Pour information, je cherche à brancher un pc de bureau sous primtux à un tbi.

Mais galère car l'affichage fonctionne mais je n'ai pas l'interactivité du tactile.

Branchement fait par dvi/hdmi si je rajoute un câble USB ça ne change rien.

(le tbi fonctionne très bien avec un pc plus récent branché en hdmi/hdmi.)

Pouvez vous m'aider ?

Bonjour Jean-Baptiste et bienvenue smile

La solution à ton problème aidera probablement les utilisateurs de PrimTux au collège Beaumont.

Utilises-tu PrimTux2-Dys ?

Hors ligne

#3 09-06-2017 13:17:24

djibi59es
Membre
Inscription : 08-06-2017
Messages : 3

Re : bonjour et merci

bonjour ideefixe,
J'utilise primtux eiffel sur 3 machine. Merci pour l'information (primtux2 Dys), je vais m'y pencher car normalement je devrais récupérer bientôt de nouvel machine.
Je ne sait pas si mon problème avec le TBI est au bon endroit sur le forum donc n’hésitè pas à me dire si pb.

Hors ligne

#4 09-06-2017 13:39:44

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 979

Re : bonjour et merci

Bonjour Jean-Baptiste,

Pour le TBI, ce serait mieux de poser la question dans "demande d'aide".

Poser une question bien identifiée et facile à retrouver par son titre, est une aide pour tous.

Merci pour ta participation. smile

Hors ligne

#5 09-06-2017 17:40:34

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : bonjour et merci

Salut et bienvenue,

Le problème des drivers pour tbi est très récurrent sous linux et PrimTux n'est pas conçue pour être branchée sur un TBI.
Mon conseil: tu mets une bonne bécane sous windows avec les logiciels du tbi et tu installes une primtux en machine virtuelle, c'est ce que je fais et c'est ce que j'ai trouvé de mieux.

Hors ligne

#6 10-06-2017 05:46:48

djibi59es
Membre
Inscription : 08-06-2017
Messages : 3

Re : bonjour et merci

Bonjour Steph,
Merci pour ton conseil. J'ai déjà essayer avec une clefs USB primtux mais a chaque fois j'ai un petit décalage du tactile ce qui perturbe beaucoup l'utilisation. Je v en effet monter une machine virtuelle. Par contre est ce que je peux gérer un réseau primtux avec 5 ou 6 pc a partir d'une machine virtuel?

Hors ligne

#7 10-06-2017 10:48:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 355

Re : bonjour et merci

Alors "gérer"... C'est flou!
Si tu parles de partager un répertoire de la machine virtuelle avec des machines physiques, oui c'est possible avec l'application "samba" intégrée et veiller à ce que le répertoire ait les bons droits.
Si tu parles de machine virtuelle = centralisation des applications et des résultats et les machines physiques sont des clients, on a commencé un travail ici avec le ssh: http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=724

Hors ligne

Pied de page des forums