La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX2 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: f4a4f6523990258fd9653ff78f2fb3d4

#1 17-03-2017 13:14:47

ProfS
Membre
Inscription : 14-03-2017
Messages : 6

Abuledu ALLER

Bonjour

J'aurais aimer utiliser le logiciel ALLER mais il semble que la version installée sur primtux soit allégée et qu'on ne puisse pas mettre nos propres textes...

Ce problème peut-il être résolu ?

Merci d'avance.

Hors ligne

#2 17-03-2017 16:22:11

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 232

Re : Abuledu ALLER

Il n'est pas allégé, il est simplement dans un répertoire protégé (ce qui n'est plus le cas dans PrimTux2).
Pour pouvoir enregistrer tes textes, tape dans le terminal (ça tu connais maintenant!):

sudo aller

Hors ligne

#3 19-03-2017 07:50:51

ProfS
Membre
Inscription : 14-03-2017
Messages : 6

Re : Abuledu ALLER

Merci beaucoup ! Ca fonctionne !

Par contre il ne veut pas des "à" avec accent ...

Hors ligne

#4 19-03-2017 08:31:59

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 232

Re : Abuledu ALLER

Dans le texte ou dans le titre?

Bon j'ai vu => c'est bizarre! D'autant plus que les textes déjà écrits avec des à passent!

J'essaie de trouver une solution.

Hors ligne

#5 19-03-2017 09:18:22

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 232

Re : Abuledu ALLER

C'est leur éditeur qui enregistre mal => une solution (je pense...):

Tu crées ton texte dans l'éditeur comme indiqué ci-dessus => Ouvre l'explorateur en administrateur: gestionnaire de fichiers pcmanfm => Outils => Ouvrir le dossier actuel dans un terminal => tape

sudo pcmanfm

=> Tu te rends dans /usr/share/abuledu-aller/textes/T-Albums => clique droit => ouvrir avec leafpad => mets les "à" à la place des points et enregistre.

Hors ligne

#6 19-03-2017 09:41:02

ProfS
Membre
Inscription : 14-03-2017
Messages : 6

Re : Abuledu ALLER

MERCI !

J'ai eu du mal à comprendre les instructions, du coup je crois que je n'ai pas fait exactement comme tu me l'as indiqué (j'ai pas ouvert avec leafpad) mais ça a l'air de fonctionner ... Petit à petit je vais bien finir par comprendre un peu les rouages du système ...

MERCI  BEAUCOUP

Edit : après avoir réessayé apparemment quand on double clique sur le texte ça ouvre leafpad automatiquement. Donc en fait j'ai bien fait comme tu l'as indiqué ...:P

Dernière modification par ProfS (19-03-2017 09:43:38)

Hors ligne

Pied de page des forums