La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 31-10-2015 09:46:25

elrik
Membre
Inscription : 21-10-2015
Messages : 28

primaths [réglé]

Je ne savais pas trop où poster celle-là...
J'ai un problème avec primaths (version hors-ligne, donc le paquet) : le logiciel s'affiche en tout petit, cf copie d'écran :
primaths
Sur un écran de 11 pouces, c'est gênant, en tous cas, avec mes vieux yeux...
Est-ce que cela vous fait pareil ?

Dernière modification par elrik (01-11-2015 11:06:25)

Hors ligne

#2 31-10-2015 18:17:37

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : primaths [réglé]

C'est sûr c'est tout petit, est-ce que F11 fonctionne pour mettre en plein écran? ou regarde dans Affichage pour voir s'il y a un raccourci clavier ou une option plein écran.

=> je viens de tester et je confirme: vois ce que ça donne avec F11.

Hors ligne

#3 01-11-2015 11:06:08

elrik
Membre
Inscription : 21-10-2015
Messages : 28

Re : primaths [réglé]

Effectivement, c'est beaucoup mieux, merci.

Hors ligne

#4 10-02-2017 13:42:50

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 511

Re : primaths [réglé]

Bonjour,
je suis dans un collège où installe Primtux dans une salle entière. Concernant Primath, il apparaît dans les menus du maître mais comment fait-on pour le lancer depuis les profils élèves svp ?. On a cherché mais pas trouvé sad

Hors ligne

#5 10-02-2017 15:57:44

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : primaths [réglé]

Configuration du handymenu via le profil administrateur => http://wiki.primtux.fr/doku.php/handyme … configurer

Hors ligne

#6 11-02-2017 16:03:36

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 511

Re : primaths [réglé]

Merci bien Stéphane

Hors ligne

Pied de page des forums