PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.
Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 05-01-2017 21:25:58

seb62
Membre
Inscription : 05-01-2017
Messages : 13

problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Bonjour à tous ,

je viens vers vous car j'ai un souci d'affichage dans VMware Workstation. J'utilise primtux2 sous une machine virtuel , quand je vais dans administrateur pas de souci je peux changer la résolution de l'écran par contre quand je vais dans 01 mini , 02 super , 03 maxi je n'ai pas trouvé comment changer la résolution.
Pour information quand je change la résolution de l'administrateur sa ne garde pas la résolution à chaque fois je suis obligé de refaire le changement.

Donc j'aimerais savoir comment changer la résolution pour les sessions 01 mini , 02 super , 03 maxi

merci d'avance

Dernière modification par seb62 (08-01-2017 00:58:25)

Hors ligne

#2 05-01-2017 23:49:32

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 177

Re : problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Tu passes par l'explorateur pcmanfm => édition => dans les préférences => agencement => tu coches l'affichage des applications => elles apparaissent dans les signets => ça doit être dans préférences ou système (tu fais ctrl + h pour voir les applications cachées).

Hors ligne

#3 07-01-2017 20:08:03

seb62
Membre
Inscription : 05-01-2017
Messages : 13

Re : problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Bonjour ,

merci pour ta réponse , ta solution fonctionne le seule souci c'est que sa ne garde pas en mémoire les paramétrages d'affichage. Si je vais dans une section puis je reviens dans la section de départ je dois refaire la manipulation.

Dernière modification par seb62 (07-01-2017 20:09:36)

Hors ligne

#4 07-01-2017 22:29:30

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 177

Re : problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Hors ligne

#5 08-01-2017 00:57:27

seb62
Membre
Inscription : 05-01-2017
Messages : 13

Re : problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Bonjour ,

merci pour ta réponse après pas mal de manipulation j'ai enfin trouvé voici la solution :

tapez dans une console : xrandr ===> vous aurez votre interface graphique pour ma part : Virtual1

Créez le fichier 45x11-xrandr dans /etc/X11/Xsession.d/ avec les droits d'administration (sudo -i) puis leafpad
dans ce fichier y mettre ceci

xrandr --verbose --output votre interface graphique --mode "votre résolution" --scale "1.28x1.25"

Donc pour ma part ce qui donne :

xrandr --verbose --output Virtual1 --mode "1280x1024" --scale "1.28x1.25"

Vous enregistré puis vous redémarré wink

Dernière modification par seb62 (08-01-2017 00:57:52)

Hors ligne

#6 08-01-2017 00:59:37

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 177

Re : problème d'affichage dans VMware Workstation (résolu)

Merci pour les détails!

Hors ligne

Pied de page des forums