La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les versions 4 de PrimTux sont sorties, pour choisir la vôtre, cliquez ici.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 09-11-2016 14:13:55

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Résolution de l'écran

Bonjour,

Une salle informatique a été installée dans une de mes écoles. Cette salle comprend 20 PC, toutes avec Primtux Eiffel. Toutes les machines sont en résolutions 1280 x 1024 sauf une qui est en 1024 x 768. Je ne parviens pas à mettre la même résolution que les autres sur cette machine. J'ai effectué une màj de "ARandR, configuration de la disposition des écrans 0.1.7.1" mais rien n'y fait.
Que dois-je faire?

Merci

Filou

Hors ligne

#2 09-11-2016 14:24:44

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 1 010

Re : Résolution de l'écran

Bonjour,

Avez-vous essayé de changer l'écran pour voir sir le problème était toujours le même ? Car j'avais eu ce problème est c'était à cause de l'écran.

Cdlt.

Hors ligne

#3 09-11-2016 15:33:07

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Re : Résolution de l'écran

Non je n'ai pas changé les écrans. Ils sont tous identiques.

Hors ligne

#4 09-11-2016 17:39:10

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 793

Re : Résolution de l'écran

Et la carte graphique est aussi la même?
Regarde là: http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=293

Hors ligne

#5 09-11-2016 17:46:44

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 772

Re : Résolution de l'écran

Dans le BIOS, la quantité de mémoire allouée à la carte graphique intégrée peut être modifiée : 8 Mo, 32 Mo, 64 Mo, 128 Mo.
Si la quantité de mémoire allouée est trop faible, cela limite l'affichage à une résolution inférieure.

Hors ligne

#6 10-11-2016 07:30:54

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 1 010

Re : Résolution de l'écran

Il peut aussi arriver qu'un des écrans ait une défaut, c'est pourquoi, il faut le tester sur un autre poste, et essayer le poste avec un autre écran.

Hors ligne

#7 10-11-2016 17:21:37

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Re : Résolution de l'écran

ok merci pour vos réponses.

Hors ligne

Pied de page des forums