PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 17-12-2019 15:55:26

mvalsan
Membre
Inscription : 14-05-2019
Messages : 5

Dongle Wifi TL-WN725N

Bonjour,
J'ai suivi de nombreux tutos, sans jamais parvenir à installer un dongle Wifi TL-Link TL-WN725N.

La version de Primtux installée est PrimTux4-Debian9-i686-DG-2018-11-23.hybrid

Si vous avez la patience de m'aider, je vous en serai très reconnaissant.
J'ai 4 ordinateurs concernés par cette configuration, pour une classe de CP.

Bien cordialement !

Hors ligne

#2 17-12-2019 17:28:15

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Dongle Wifi TL-WN725N

ça peut être un problème de compatibilité.
As-tu vu cette discussion ?
https://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=1458

Hors ligne

#3 12-01-2020 22:27:41

mvalsan
Membre
Inscription : 14-05-2019
Messages : 5

Re : Dongle Wifi TL-WN725N

Bonjour,
Je suis vraiment novice sur Primtux. J'ai regardé différents post de forum, je n'arrive vraiment pas à comprendre comment configurer cette clé.
Avec le lien que tu m'as transmis, j’avoue ne pas savoir si ma TP-WN725N est bien compatible.

Aussi, ma question évolue peut-être ainsi : comment installer des drivers Linux ? (https://www.tp-link.com/fr/support/down … 5n/#Driver)

Hors ligne

#4 12-01-2020 22:39:48

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Dongle Wifi TL-WN725N

Dans un terminal, peux-tu saisir cette commande (dongle WiFi inséré), et nous faire un copié-collé de tout ce qu'elle renvoie :

ip a

Hors ligne

#5 12-01-2020 23:59:22

mvalsan
Membre
Inscription : 14-05-2019
Messages : 5

Re : Dongle Wifi TL-WN725N

Voici ce que j'obtiens Philippe :

[== Undefined ==]
administrateur@primtux:~$ ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host 
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp2s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 18:a9:05:17:04:53 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.46/24 brd 192.168.1.255 scope global enp2s0
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 2a01:cb10:857f:de00:1aa9:5ff:fe17:453/64 scope global mngtmpaddr dynamic 
       valid_lft 1777sec preferred_lft 577sec
    inet6 fe80::1aa9:5ff:fe17:453/64 scope link 
       valid_lft forever preferred_lft forever
6: wlxd037455aa2a6: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ether d0:37:45:5a:a2:a6 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Hors ligne

#6 13-01-2020 06:34:28

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Dongle Wifi TL-WN725N

La ligne suivante
6: wlxd037455aa2a6: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ether d0:37:45:5a:a2:a6 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
montre que ton dongle WiFi est reconnu matériellement. Il semble donc a priori compatible.

Lorsque tu cliques sur l'icône du gestionnaire de réseau (icône verte de la barre latérale gauche juste au-dessus de l'icône d'arrêt du système), est-ce que tu vois le nom de ton réseau WiFi s'afficher ?

Hors ligne

Pied de page des forums