PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 12-01-2020 19:09:13

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Pour tenter de répondre au problème posé dans cette discussion
http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=2000

j'ai testé l'insertion d'un lanceur dans le handymenu prof depuis /usr/share/applications.
Dans un premier temps, les lanceurs s'installaient dans le handymenu, mais ne fonctionnaient pas.
Je me suis aperçu que ma distribution en VM n'était pas à jour. Après mise à jour, je me retrouve avec un handymenu vide, et le clic sur le bouton permettant la configuration est inopérant.

Est-ce un problème uniquement chez moi, ou d'autres risquent-ils de le rencontrer ?

Edit: une réinstallation ne résout pas le problème, et j'ai bien un dossier handymenu dans .config avec le fichier conf.default.yaml correct.

Hors ligne

#2 12-01-2020 19:16:35

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

ptx4 ou 5?

Hors ligne

#3 12-01-2020 19:19:31

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Oublié de préciser:
PTx4 Debian 64 bits en VM.

Hors ligne

#4 12-01-2020 19:20:41

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Je vérifie sur une live, tu n'as pas installé les logiciels supplémentaires?

Hors ligne

#5 12-01-2020 19:24:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Pas de pb sur une ptx4 debian9 amd64.

Hors ligne

#6 12-01-2020 19:24:08

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Steph a écrit :

Je vérifie sur une live, tu n'as pas installé les logiciels supplémentaires?

Si

Hors ligne

#7 12-01-2020 19:28:05

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Attends handymenu-prof je n'ai pas regardé, j'ai mal lu. J'y retourne

Hors ligne

#8 12-01-2020 19:41:23

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Bon il n'est pas vide non plus, regerde un peu les fichiers du prof dans /etc/handymenu.

Hors ligne

#9 12-01-2020 20:28:53

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Ils sont bien présents. Je m'en suis même servi pour remplacer celui de .config/handymenu de la session admin pour m'assurer que le problème ne venait pas du fichier présent qui aurait été perverti.

Sinon, as-tu ou non rencontré le problème ?
L'insertion d'une application au sein du handymenu depuis un lanceur de /usr/share/applications fonctionne ? (ça s'installe, et ça fonctionne quand on clique dessus)

Hors ligne

#10 12-01-2020 20:43:26

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 130
Site Web

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

ça doit forcément être un problème chez moi. Quand je désinstalle et que je réinstalle, ça me lance à chaque fois un script que j'ai fait pour tests d'insertion dans le handymenu, ce qui est totalement anormal et incompréhensible, mais forcément dû à une manip de ma part !

Hors ligne

#11 12-01-2020 20:59:58

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 811

Re : Problème avec l handymenu sous PrimTux4 Debian

Histoire d'icone, si on n'en a pas ça ne démarre pas.

Hors ligne

Pied de page des forums