PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#26 02-12-2019 20:44:16

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 982

Re : Clicmenu : achats

Je dirais même plus : 413.30 € => 413,30 €

soit la virgule (car en est dans un cadre francophone) et un espace insécable.

Hors ligne

#27 03-12-2019 10:30:45

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Mise à jour avec le correctif d'affichage des prix.
Par ailleurs, l'application a toujours affiché les prix avec une virgule et non un point comme séparateur décimal !

Steph a écrit :

On ne pourrait pas avoir une option sans les centimes, juste avec des comptes ronds en euros?

Là je ne comprends pas l'intérêt. Pourquoi ne manipuler des prix ronds qu'en euros et pas en centimes ?

Hors ligne

#28 03-12-2019 12:02:39

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 348
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Bonjour,

               je viens de reprendre des tests avec Chrome

achat d'objet en Euros,

série 3 , je pense

des anomalies de prix

paquet de toast Harrys 875.63 € !
bonnet                         569.92€ !

Lampadaire design        759, 45 €  un peu cher ???
micro-onde                   367.81 €   du haut de gamme !

deux anomalies certaines , les deux autres à voir

Je poursuit un peu plus tard

puisque je reprends le fil, j'énonce une idée que je n'osais pas soumettre

par article faire générer un prix variable dans une fourchette réalisre

croissant  de 0.85 € à 1.3€ par exemple

cependant cela ferait probablement un gros travail, et déjà on génère au hasard

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#29 03-12-2019 13:14:48

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Je pense que tu as un problème de valeurs restées en cache après avoir testé "Payer un montant donné".
Recharge par ctrl + F5 et reteste.

Edit: j'ai la suspicion d'un problème potentiel si on ne relance pas l'application. Je vérifie et corrige si nécessaire.

par article faire générer un prix variable dans une fourchette réalisre

croissant  de 0.85 € à 1.3€ par exemple

L'idée est bonne mais demande du travail. Je mets de côté pour une prochaine version

Hors ligne

#30 03-12-2019 14:30:48

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 348
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Philippe Dpt35 a écrit :

Je pense que tu as un problème de valeurs restées en cache après avoir testé "Payer un montant donné".
Recharge par ctrl + F5 et reteste.

Edit: j'ai la suspicion d'un problème potentiel si on ne relance pas l'application. Je vérifie et corrige si nécessaire.

par article faire générer un prix variable dans une fourchette réaliste

croissant  de 0.85 € à 1.3€ par exemple

L'idée est bonne mais demande du travail. Je mets de côté pour une prochaine version

Bien,

                         j'ai recommencé sans faire ctrl + F5, j'avais arrêté mon pc.

                    J'ai retrouvé des valeurs plus logiques

                                 Moi aussi je pense que l'essentiel est fait, reste en à cette version, d'autres aplications attendent dont celle que j'ai évoquée...

                           Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#31 03-12-2019 18:31:44

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 776

Re : Clicmenu : achats

Philippe Dpt35 a écrit :

Mise à jour avec le correctif d'affichage des prix.

Steph a écrit :

On ne pourrait pas avoir une option sans les centimes, juste avec des comptes ronds en euros?

Là je ne comprends pas l'intérêt. Pourquoi ne manipuler des prix ronds qu'en euros et pas en centimes ?

Parce qu'on n'aborde pas les centimes en CP et qu'on travaille beaucoup sur les nombres jusqu'à 20 et leurs décompositions, les centimes interviennent mi-CE1.

Pour l'esthétique ça fait longtemps que je le constate, ils savent faire la différence entre ce qui est fait pour apprendre et ce qui ne l'est pas et abstraire, se mettre dans le contexte d'une situation sans être en 3D!

Hors ligne

#32 04-12-2019 08:51:39

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Mis à jour avec le correctif pour le problème signalé par Pierre.

Pour la demande de Steph, je prends note pour une nouvelle version. En effet, cela demande un peu de travail, non seulement au niveau du code, mais également pour trouver et intégrer de nouvelles séries d'objets et de prix.

Hors ligne

#33 04-12-2019 10:22:43

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 225

Re : Clicmenu : achats

Merci Philippe pour tous les correctifs qui me font encore davantage aimer ton appli...
Pour Steph dans  la version serveur que j'avais mentionnée plus haut mais qui n'a plus beaucoup d'intérêt vu la nouvelle option payer un montant donné , j'avais configuré la première série avec seulement des euros...

Hors ligne

#34 04-12-2019 11:06:02

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Y a-t-il intérêt à conserver une possibilité de prix ronds en euros ou en centimes ?

Autrement dit, compte-tenu de la progression dans l'enseignement de la monnaie à l'école, ne faudrait-il pas faire uniquement des prix ronds en euros, et des prix en euros et centimes ?

Hors ligne

#35 04-12-2019 11:36:54

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 776

Re : Clicmenu : achats

Je préfère effectivement cette 2ème option.

Hors ligne

#36 04-12-2019 13:39:33

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 1 116

Re : Clicmenu : achats

Je suis comme @steph la 2nde option semble la mieux.

Hors ligne

#37 05-12-2019 18:53:03

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Mise à jour de l'appli.

Changement: si on dépose un billet ou une pièce sur un autre billet ou pièce du comptoir, c'est maintenant accepté !

J'attends confirmation de bon fonctionnement avant de refaire un paquet.

Hors ligne

#38 07-12-2019 14:46:09

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 065
Site Web

Re : Clicmenu : achats

Nouvelle version en ligne :

  • prix ronds en euros uniquement

  • les séries faites sur un niveau ne sont pas reproposées si l'on a changé de niveau entre-temps

  • les séries faites sont réinitialisées si l'on change de type d'exercice (passage de l'achat d'objets au paiement d'un montant et inversement)

  • une série d'achat d'objets ajoutée

  • correctifs de bugs

Hors ligne

Pied de page des forums