PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 08-11-2019 14:19:26

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 3 057

[résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

Bonjour,
le menu accueil de PrimTux5-Debian9 est tronqué en haut et en bas en résolution 1024x600 sur un eeepc de 2012.

Lorsque je veux déactiver le pavé numérique
je ne vois pas la barre de menu pour rechercher et enregistrer.

administrateur:lightdm.conf_commenter_ligne122.png

je vais donc réinstaller PrimTux4-Debian9.

Hors ligne

#2 08-11-2019 19:21:07

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 720

Re : [résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

et en le maximisant?

Hors ligne

#3 08-11-2019 19:35:22

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 3 057

Re : [résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

puis-je maximiser le menu accueil en cliquant droit dessus ?

Hors ligne

#4 08-11-2019 19:35:42

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 720

Re : [résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

oui, sur la barre du bas.

Hors ligne

#5 08-11-2019 20:34:03

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 961
Site Web

Re : [résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

Tu peux déplacer la fenêtre pour faire apparaître les boutons en cliquant dessus avec la souris tout en appuyant sur la touche Alt

Hors ligne

#6 08-11-2019 21:18:26

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 3 057

Re : [résolu] PrimTux5 Debian9 sur eeepc résolution 1024x600

merci à tous les deux !
je peux conserver primtux5 sur ce eeepc.

Hors ligne

Pied de page des forums