La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 04-12-2018 12:57:25

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

logiciels non-libre dans handymenu

salut

je viens d'installer les logiciels non libre sous primtux3 sauf qu'il ne sont pas dans handymenu 

comment puis-je faire ?

Hors ligne

#2 04-12-2018 13:32:16

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 374
Site Web

Re : logiciels non-libre dans handymenu

De quelle manière les as-tu installés ? Par la fenêtre d'accueil ? Car dans ce cas il me semble que les entrées pour les handymenus sont automatiquement intégrées.

Sinon dans la session administrateur, tu vas dans le menu principal, éducation, handymenu-{mini,super,maxi}-config, et tu peux alors ajouter les entrées que tu veux dans le handymenu concerné.

Hors ligne

#3 04-12-2018 16:25:00

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 817

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Bonjour Markotux,
lorsque ton installation de PrimTux3 est terminée, tu fais une mise à jour avec la commande :

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Tu auras ainsi les nouveaux handymenus développés par MothsArt et le nouveau menu pour installer les logiciels non-libres.

Relance l'installation des logiciels non-libres (ils ne seront pas téléchargés, mais les icônes des logiciels seront ajoutés dans les handymenus.

Encore mieux, installe PrimTux4 https://sourceforge.net/projects/primtu … tribution/

et aussi http://wiki.primtux.fr/doku.php/platefo … elon_le_pc

Dernière modification par ideefixe (04-12-2018 16:27:07)

Hors ligne

#4 04-12-2018 17:52:16

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 882

Re : logiciels non-libre dans handymenu

+1

Hors ligne

#5 10-12-2018 13:21:24

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

Re : logiciels non-libre dans handymenu

salut ideefixe

j'ai suivi tes precos, mais rien a faire aucun icone dans handymenus , j'ai mm reinstallé primtux et refait la manip rien,

j'ai juste un probleme sur le depot primtux-lubuntu  erreur 404 je l'ai décoché dans synaptic mais ça ne règle pas le probleme d'icone des logiciels non-libre dans handymenu , je peux les mettre a la main  mais la autre probleme c'est l'image de l'icone qui n'y est pas

si tu as d'autre pistes ?

Hors ligne

#6 10-12-2018 14:17:10

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 374
Site Web

Re : logiciels non-libre dans handymenu

markotux a écrit :

j'ai mm reinstallé primtux et refait la manip rien,

Quelle version as-tu réinstallée ? retélécharge une version récente, car ce problème de dépôt lubuntu ne devrait plus apparaître sur les versions récentes.

Hors ligne

#7 10-12-2018 14:59:20

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

Re : logiciels non-libre dans handymenu

PrimTux3-amd64-UEFI

Hors ligne

#8 10-12-2018 15:38:10

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 374
Site Web

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Puisque tu réinstalles, profites-en pour prendre l'une des deux dernières versions récentes de PrimTux4 amd64:

- https://sourceforge.net/projects/primtu … o/download pour une version avec dansguardian pour le contrôle parental;

- https://sourceforge.net/projects/primtu … z/download pour une version avec CTparental pour le contrôle parental.

Hors ligne

#9 10-12-2018 16:15:34

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 817

Re : logiciels non-libre dans handymenu

les liens de téléchargement sont dans le fichier PDF des versions de PrimTux4.

Hors ligne

#10 10-12-2018 22:13:07

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 597

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Bon, je sens que je vais rapidement créé un mode debug des handymenu pour améliorer notre efficacité sur l'aide.

Le mieux pour identifier le soucis : est-ce qu'il y a des fichiers /etc/handymenu/handymenu-{profil}.yaml et dans l'affirmative, qu'elle est leur contenu (1 fichier suffira).

Après, voir si le paquet correspondant est bien installé : maxi => logiciels-primtux-maxi et réinstaller.

Hors ligne

#11 11-12-2018 06:37:27

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

Re : logiciels non-libre dans handymenu

le probleme c'est que nous sommes en train d'installer des primtux3 sur toutes les ecoles de Grenoble , et passera primtux4 sans test c'est un peu chaud

Hors ligne

#12 11-12-2018 07:26:49

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 597

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Pas de soucis, c'est compréhensible.

Qu'est-ce que renvoi (c'est surtout le n° de version qui m'intéresse) :

head -n 35 /usr/share/handymenu/lib/handymenu_app.py

Si tu lances un handymenu en ligne de commande :

/usr/share/handymenu/handymenu-maxi/handymenu-maxi

Il s'affiche quoi dans la console ?

Dernière modification par mothsart (11-12-2018 07:27:46)

Hors ligne

#13 11-12-2018 09:48:35

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

Re : logiciels non-libre dans handymenu

salut mothsart

les deux commandes  ne marche pas j'ai pas de handymenu_app.py ni handymenu-maxi dans /usr/share/handymenu/

par contre j'ai trouvé ca :


root@primtux:/# /usr/local/bin/primtux/handymenu-maxi
./handymenu.py:276: GtkWarning: gtk_box_pack: assertion 'child->parent == NULL' failed
  bottombox.pack_start(btnbox, False, False, 0)

si ca peux aider

Hors ligne

#14 11-12-2018 10:06:24

markotux
Membre
Inscription : 27-09-2016
Messages : 23

Re : logiciels non-libre dans handymenu

pouvez vous me redonner le lien pour l'iso de PrimTux3-amd64-UEFI ?? svp

Dernière modification par markotux (11-12-2018 10:09:43)

Hors ligne

#15 11-12-2018 11:28:41

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 374
Site Web

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Les liens de téléchargement des PrimTux actuelles sont sur
https://sourceforge.net/projects/primtu … tribution/
et dans le dossier archives, tu trouveras les anciennes versions

Hors ligne

#16 11-12-2018 17:32:07

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 882

Re : logiciels non-libre dans handymenu

Tu as encore l'ancien handymenu, pas possible autrement.

- Il faut désinstaller handymenu-primtux2, handymenu-mini-primtux2, handymenu-super-primtux2, handymenu-maxi-primtux2 puis installer handymenu (tout court). Enfin, réinstalle les logiciels supplémentaires.

- Attention, dans la barre latérale administrateur, le raccourci vers le handymenu du prof ne sera plus bon, il te faudra aller dans /home/administrateur/.config/xfce4/panel/launcher-7 , ouvrir le fichier desktop en texte et remplacer l'ancien Exec= par Exec=/usr/local/bin/primtux/handymenu-prof

Hors ligne

#17 11-12-2018 17:47:46

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 882

Re : logiciels non-libre dans handymenu

J'ai mis à jour le handymenu, je n'avais pas mis handymenu-primtux2 en conflit. Ceci explique sûreùent cela.

Hors ligne

#18 11-12-2018 18:56:57

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 817

Re : logiciels non-libre dans handymenu

markotux a écrit :

PrimTux3-amd64-UEFI

PrimTux3-amd64-UEFI date du mois de décembre 2017 (elle a un an).
https://sourceforge.net/projects/primtu … /PrimTux3/

Hors ligne

Pied de page des forums