La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 22-11-2018 20:44:37

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 111

Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

Bonjour

j'ai récupéré un mini portable acer avec processur atom
quelque soit la version de primtux utilisée (primtux 2 ou ou primtux 4 ) j'accède aux 3 sessions élèves mais pas à celle de l'administrateur
J'ai toujours erreur mot de de passe et cela même avec des live dvd qui fonctionnent sans problème sur d'autres pc.
Une idée pour résoudre ce problème .

Je voudrais annuler le mot de passe administrateur sur ma clef persistante
Comment faire ?

Alain

Dernière modification par Alain (22-11-2018 22:16:00)

Hors ligne

#2 22-11-2018 21:11:24

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 111

Re : Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

J'ai la cause
en fait il n'y a pas d'erreur de mot de passe
C'est le clavier intégré qui est mal reconnu
en mettant un clavier supplémentaire je peux taper le mot de passe

Le problème n'est donc pas sur le mot de passe mais sur l'existence de ce clavier fantaisiste
Alain

Dernière modification par Alain (22-11-2018 21:12:14)

Hors ligne

#3 22-11-2018 21:13:47

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 817

Re : Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

Salut Alain, as-tu désactivé le pavé numérique ? http://wiki.primtux.fr/doku.php/pave-numerique

Dernière modification par ideefixe (22-11-2018 21:14:05)

Hors ligne

#4 22-11-2018 22:15:28

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 111

Re : Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

C'était bien le pavé numérique
Problème résolu
merci Ideefixe

Hors ligne

#5 24-11-2018 18:43:42

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 111

Re : Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

En plus des mini portables (cf premier message ) qui rencontrent ce problème, je viens d'avoir le même souci ( résolu également ) sur un asus 15 pouces  X51R
Alain

Hors ligne

#6 24-11-2018 18:50:03

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 817

Re : Erreur mot de passe administrateur ( Résolu )

cet été, j'ai installé PrimTux sur des Lenovo Thinkpad R51 de 2004 avec écran de 15 pouces. J'ai désactivé le pavé numérique.

Hors ligne

Pied de page des forums