La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#51 07-10-2018 15:39:38

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 820

Re : script handymenu

pourquoi i686 au lieu de i386 ?

Hors ligne

#52 07-10-2018 15:41:50

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

@mothsart
Pour relancer des tests, j'attends que tu aies abouti à une version que tu estimes satisfaisante de ton script.
Indique-moi quand ce sera le cas.

Hors ligne

#53 07-10-2018 15:41:54

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

La PrimTux2 c'est i586/i686.

Hors ligne

#54 07-10-2018 15:45:31

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

ideefixe a écrit :

pourquoi i686 au lieu de i386 ?

parce que c'est ce que renvoie comme info le système par
arch
ou
uname -m

ça m'apparaissait donc plus logique de coller aux infos telles qu'elles sont renvoyées par le système, mais on peut changer si on le veut.
Je n'ai pas d'avis ferme là-dessus.

Hors ligne

#55 07-10-2018 15:49:14

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Question d'architecture supprotée par les processeurs: les processeurs 486 supportaient un système i486...

Hors ligne

#56 07-10-2018 15:51:36

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Pour compléter mon message précédent:
j'ai fait à partir des infos renvoyées par mon système en VM, ainsi que sur un PC de 2005.

uname -m renvoie, selon le système (32 ou 64 bits):
i686
x86_64

Si vous avez des machines qui renvoient autre chose, faites-le moi savoir, car j'ai besoin de connaître toutes les éventualités possibles pour en tenir compte dans le script afin de déterminer quelle version de PrimTux je dois inscrire.

Hors ligne

#57 07-10-2018 15:52:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

J'ai mis i686 et amd64, on comprend très bien.

Hors ligne

#58 09-10-2018 20:02:55

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 601

Re : script handymenu

Je pense que dès que Steph aura mis à jour les dépôts avec les derniers handymenus, il sera possible d'intégrer et tester le script de migration.

Hors ligne

#59 09-10-2018 20:33:03

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

C'est bon, mais pas encore les sources des distributions.

Hors ligne

#60 09-10-2018 20:57:09

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Faites-moi signe dès que je pourrai refaire un test !

Hors ligne

#61 10-10-2018 09:47:42

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Les sources de la 4 CTP sont à jour dans staging et master, attention, non testées en compilation...

Hors ligne

#62 10-10-2018 09:56:02

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Est-ce que j'inclus la version ctparental lighttpd dans la PrimTux4-armhf ou je mets le minimal? Actuellement c'est la 4.54 lighttpd.

Hors ligne

#63 10-10-2018 10:21:05

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Non, pour le RPi il me faut utiliser la version avec nginx.
Je ne sais plus si j'avais ou non fait un paquet. Il faut que je me replonge dedans !

Hors ligne

#64 10-10-2018 10:23:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Il existe, je peux l'intégrer.

Hors ligne

#65 10-10-2018 10:26:31

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

J'ai mis le 4.25 nginx dans le dépôt PrimTux4-armhf.

Hors ligne

#66 10-10-2018 10:42:46

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Tu as mis la version avec e2guardian et privoxy ?

Hors ligne

#67 10-10-2018 10:49:11

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Je pense bien, il te faut la minimale je parie.

Hors ligne

#68 10-10-2018 10:53:29

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Non, c'est parfait ! big_smile

Je ne sais plus si j'avais fait la dernière construction depuis le script où j'ai bien intégré l'installation de CTParental depuis le dépôt, ou si je l'avais fait manuellement.
Il n'y avait pas de paquet ctparental dans le dépôt avant que tu ne mettes la 4.25 ?

Hors ligne

#69 10-10-2018 10:53:44

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Donc là j'ai mis la minimale.

Hors ligne

#70 10-10-2018 10:54:21

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Bon ben je remets l'autre.

Hors ligne

#71 10-10-2018 10:56:32

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Le ctparental de l'armhf était la version lighttpd.

Hors ligne

#72 10-10-2018 11:09:01

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Steph a écrit :

Le ctparental de l'armhf était la version lighttpd.

C'est donc que j'avais fait l'installation manuellement, mais que j'avais bien reporté dans le script de construction les opérations telles qu'elles devront dorénavant se dérouler.

Hors ligne

#73 10-10-2018 15:04:07

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Attention erreur dans libreoffice mini (une session utilise déjà libreoffice...) => résolue dans les sources.

Hors ligne

#74 10-10-2018 16:22:58

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 390
Site Web

Re : script handymenu

Si je ne me trompe pas (ma mémoire commence à faire une salade entre la construction de la PTX4 RPi, les logiciels complémentaires, les scripts de migration...), tu as dû faire une archive du includes.chrot pour la construction sur RPi:
https://framagit.org/Steph/ptx4/raw/sta … chroot.tar

Peux-tu confirmer que c'est bien toi qui as construit cette archive, et si oui, peux-tu me dire si tu l'as mise à jour et à quelle heure (j'ai lancé une construction vers 17 h !!!)

Hors ligne

#75 10-10-2018 17:15:34

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 892

Re : script handymenu

Ah non ça je ne l'ai pas mis à jour et je ne sais même pas si c'est moi qui l'ai envoyé.

Edit => ok je me rappelle, ui c'est mi qui l'avais mis => je renvoie donc un include.chroot à jour?

Hors ligne

Pied de page des forums