La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#126 04-07-2018 12:09:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 200

Re : PrimTux-(3)-

Oui, mais si il trouve un handymenu.conf dans le home, c'est lui qui prend le relai. Et comme le handymenu a été réécrit je ne me suis borné qu'à changer le fichier de configuration du home dans les sources.

Hors ligne

#127 04-07-2018 12:22:25

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 843
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Je viens de remplacer le fichier .handymenu.conf de la PrimTux3 32 bits que j'ai installée en VM par celui des sources, et j'ai le même problème.
Soit le fichier .handymenu.conf n'est pas à jour ou n'est pas le bon, soit il n'est pas pris en compte.
Comme c'est du binaire, impossible de voir ce qu'il contient !

Hors ligne

#128 04-07-2018 12:23:24

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 200

Re : PrimTux-(3)-

Tu as pris celui des sources? Sinon tu peux le modifier via l'interface de configuration.

Hors ligne

#129 04-07-2018 12:39:37

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 843
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Steph a écrit :

Tu as pris celui des sources?

Oui, j'ai bien pris celui des sources.
Je vais approfondir la question.

Hors ligne

#130 04-07-2018 12:48:12

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 843
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Lorsque j'édite les entrées du handymenu, c'est bien pris en compte.

Dans les sources, le fichier .handymenu.conf apparaît comme ayant été modifié il y a un mois. Ne crois-tu pas possible qu'il y ait eu erreur lorsque tu as mis le fichier dans les sources, et qu'il ne s'agirait pas de la dernière version corrigée qui s'y trouve, car tout le laisse supposer ?

Hors ligne

#131 04-07-2018 12:56:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 200

Re : PrimTux-(3)-

C'est possible, j'en avais tellement à mettre à jour...

Hors ligne

#132 04-07-2018 13:52:59

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 843
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Après seconde vérification (récupération du fichier depuis git et non depuis le navigateur), ça fonctionne. Le fichier des sources n'est donc pas en cause.
Il faut que je trouve pourquoi il n'a pas été correctement pris en compte sur le RPi.

Hors ligne

#133 04-07-2018 15:28:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 200

Re : PrimTux-(3)-

Peut-être l'historique du navigateur...

Hors ligne

#134 04-07-2018 15:56:01

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 843
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Steph a écrit :

Peut-être l'historique du navigateur...

Je voulais dire par le RPi lors de la construction qui utilise les sources.
Mais je pense savoir pourquoi. Comme Openboard était manquant, le lancement du handymenu a échoué. Et je pense que le handymenu a pris en compte le menu par défaut et non celui de l'utilisateur puisque ce dernier avait une entrée invalide.

Je vais de toutes façons relancer une construction avec les derniers correctifs, et je vais pouvoir le vérifier.

Hors ligne

#135 04-07-2018 16:03:44

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 200

Re : PrimTux-(3)-

Maintenant avec les nouveaux ça ne se produira plus.

Hors ligne

Pied de page des forums