La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#51 17-06-2018 10:17:58

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

Tu réinstalles le contrôle parental par synaptic: cherche ctparental.

Hors ligne

#52 17-06-2018 10:58:05

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 345

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

L'installation du contrôle parental est inclue dans l'installation de logiciels non libres.

Hors ligne

#53 17-06-2018 10:58:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

Tu es sûr? Je ne l'ai pas mis.

Hors ligne

#54 17-06-2018 11:03:08

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 345

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

l'installation du contrôle parental s'est faite sans que j'intervienne, à la fin de l'installation des logiciels non libres.

Hors ligne

#55 17-06-2018 11:05:40

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 345

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

Pour les tests du contrôle parental sus PrimTux4, je propose qu'un fil de discussion dédié soit créé, avec l'indication du login et du mot de passe pour le modifier.

Ajouter quelques captures d'écran.

Dernière modification par ideefixe (17-06-2018 11:06:11)

Hors ligne

#56 17-06-2018 11:10:14

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

ideefixe a écrit :

l'installation du contrôle parental s'est faite sans que j'intervienne, à la fin de l'installation des logiciels non libres.

En fait l'installation redémarre tant que ça n'est pas fait, c'est peut-être ça...

Hors ligne

#57 18-06-2018 13:00:37

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 967

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

perlimpinpin a écrit :

- lors de l'installation de tous les logiciels non-libres
erreur webstrict-primtux dansgardian-primtux

Etrange je n'ai pas eu cette erreur...

Steph a écrit :

Si on veut, par défaut c'est tuxprof, mais ça commence à se savoir, donc on peut le changer si un élève a trouvé tuxprof

Il ne serait pas plus simple de dire qu'une fois l'installation terminée, il est recommandé (voir obligatoire) de modifier ces mots de passes. Et qu'ils ne sont mis que pour palier au problème des claviers.

Dernière modification par zoom61 (18-06-2018 13:03:54)

Hors ligne

#58 18-06-2018 15:12:19

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

L'erreur n'y est plus avec celle du 16 juin et si tu as mis à jour. Pour les mots de passe c'est quand même déjà écrit dans l'accueil et je ne suis pas fan de la multiplication des avertissements.

Hors ligne

#59 18-06-2018 16:20:32

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

ideefixe a écrit :

Pour les tests du contrôle parental sus PrimTux4, je propose qu'un fil de discussion dédié soit créé, avec l'indication du login et du mot de passe pour le modifier.

Ajouter quelques captures d'écran.

http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?pid=12794#p12794

Hors ligne

#60 Hier 11:33:44

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 345

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

Merci Steph pour le tuto sur le contrôle parental. Dès que possible, je l'ajoute dans le http://wiki.primtux.fr/doku.php/filtrage

Après une installation de PrimTux4, et l'acceptation de l'installation du contrôle parental, j'ai demandé l'installation des mises à jour.

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

le handymenu est mis à jour ainsi que pysiogame.
Quelle est la modification apportée ?

Avec une carte graphique NVIDIA, l'écran de connexion s'affiche normalement. Les firmewares que tu as ajouté remédient à l'écran blanc et le pointeur de souris au milieu que j'avais dans la version précédente.

Hors ligne

#61 Hier 11:47:20

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : Une PrimTux4 est dans les tuyaux...

Des applications ne se lançaient pas. Il faut vraiment tester le lancement via les handymenus sans et avec les logiciels supplémentaires.

Hors ligne

Pied de page des forums