La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 30-10-2015 13:41:38

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Pylote...son fonctionnement

J'avais gardé "pylote" sur l'asri 300 dys car il me semblait intéressant pour la manipulation des outils de géométrie et surtout pour la mise à l'échelle de ces outils. La version de primtux n'est pas la même et comme avec ubuntu, j'ai du mal à recalibrer, orienter ces outils.
J'ai bien vu sur l'explication de Pascal Peter mais là, ce n'est pas du tout fluide...Vous confirmez ?

Hors ligne

#2 30-10-2015 13:56:46

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pylote...son fonctionnement

Pour redimensionar c'est le bouton du milieu, pour orienter c'est le bouton droit
Mais aucun problème de fluidité..

Hors ligne

#3 30-10-2015 15:06:23

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

@ Tomasi
OK, C'est bon pour le bouton droit mais pour la molette ça ne marche pas ! Peut-être faut-il paramétrer la molette comme bouton auparavant?
je continue les tests...

Hors ligne

#4 30-10-2015 15:54:46

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pylote...son fonctionnement

moi je n'ai rien configuré.  C'est un kit clavier souris Bluetooth

Hors ligne

#5 30-10-2015 18:52:51

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

Bon, je dois manquer un truc. J'ai changé de souris mais pas mieux. Avec la molette, il n'y a rien qui se passe et si je commence à secouer l'objet dans tous les sens il change de taille et de façon incontrôlable...bref point mort. Faut-il se positionner sur un angle particulier ? j'ai vu qu'avec le clic gauche on peut passer de bouger à redimensionner. Est-ce qu'il y a un lien?

Hors ligne

#6 30-10-2015 18:58:20

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pylote...son fonctionnement

Positionne toi sur l objet, clic milieu et bouge doucement
Essaye avec le rapporteur avant c'est plus facile.
Il faut être sur l'objet

Hors ligne

#7 30-10-2015 20:06:14

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

Bah ! c'était un problème de souris...Le clic du milieu ne devait pas faire contact. Du coup ça ne pouvait pas fonctionner !
Ah, les déchetteries ne sont plus ce qu'elles étaient lol
Bon un problème de réglé, il n'en reste plus que 879...

Hors ligne

Pied de page des forums