La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 16-04-2018 09:43:09

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Bonjour,

      À l'ouverture de seamonkey j'ai vu apparaitre assez rapidement en haut à droite de la fenêtre : mise à jour de seamonkey....

              Quand j'ai relancé Seamonkey rien ! je suis allé dans le dossier seamonkey et j'ai cherché à relancer par le biais du terminal et j'ai obetun le message suivant

/seamonkey
XPCOMGlueLoad error for file /home/administrateur/seamonkey____/libmozgtk.so:
libgtk-3.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Couldn't load XPCOM.

j'ai alors téléchargé la dernière version

et voici ce que cela donne

./seamonkey
XPCOMGlueLoad error for file /home/administrateur/seamonkey/seamonkey/libmozgtk.so:
libgtk-3.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Couldn't load XPCOM.

effetivement libgtk-3.so.0 n'est pas disponible ...

la version actuelle ne semble pas "adapté"

puis je ou dois je récupérer une version plus ancienne , celle qui fonctionne bien avec primtux3 86*64 legacy

Nota eécrit avec Firefox et je n'ai pas les outils de mise en formé contrarement à seamonkey!!

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (26-04-2018 06:06:54)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#2 16-04-2018 11:34:14

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Qu'entends-tu pas "mise à jour imposée" ?

Seamonkey n'étant pas dans les dépôts, sa mise à jour n'est pas imposée. Il faut faire explicitement une demande de mise à jour depuis le menu de SeaMonkey.

J'ai testé sur une PrimTux 3 64 bits une recherche de mise à jour depuis SeaMonkey, et il me répond qu'il n'y en a pas de disponible. Je suis en version 2.46

Comment s'est faite ta mise à jour ?

Edit: au temps pour moi, dans les préférences de SeaMonkey, c'est paramétré par défaut pour faire une mise à jour automatique !
Quelle version as-tu ?

Hors ligne

#3 16-04-2018 12:45:05

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Sur ma PrimTux 3 64 bits, libgtk-3.so.0 est présent dans

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0

Il doit faire partie du paquet libgtk-3-0 dont tu peux vérifier la présence par

dpkg -l | grep "libgtk-3-0"

Hors ligne

#4 16-04-2018 15:33:11

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Reprends celui du live. Tu le compresses et tu le décompresses pour garder les droits.

Hors ligne

#5 16-04-2018 16:13:43

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Philippe Dpt35 a écrit :

Sur ma PrimTux 3 64 bits, libgtk-3.so.0 est présent dans

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0

Il doit faire partie du paquet libgtk-3-0 dont tu peux vérifier la présence par

dpkg -l | grep "libgtk-3-0"

Bonsoir,
voici ce que donne ta requete

administrateur@primtux:~$ dpkg -l | grep "libgtk-3-0"
ii  libgtk-3-0:amd64                        3.22.11-1                         amd64        GTK+ graphical user interface library
administrateur@primtux:~$ 

je suis allé dans

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/l

il n'y pas libgtk-3.so.0

mais "libgtk-3 " sans la fin .so.0


est ce parcque mon systeme est à jour???

Attention mon suivi est très aléatoire pour différentes raison personnelles et en plus ma ligne adsl ne fonctionne presque plus..

Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#6 16-04-2018 16:15:05

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Steph a écrit :

Reprends celui du live. Tu le compresses et tu le décompresses pour garder les droits.


je suis allé dans le live , c'est ma première visite et je n'ai pas trouvé ...

Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#7 16-04-2018 19:42:39

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

@chti5933
La ligne

ii  libgtk-3-0:amd64                        3.22.11-1                         amd64        GTK+ graphical user interface library

montre que le paquet libgtk-3-0 est bien installé.
Pour une raison inexpliquée, des fichiers de ce paquet sont donc manquants.

Steph propose de les récupérer depuis un live, mais tu ne sembles pas les trouver.
Tu peux tenter un

sudo apt-get install --reinstall libgtk-3-0

et vérifier ensuite si cela a bien réinstallé les fichiers manquants de

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/

Hors ligne

#8 17-04-2018 07:09:37

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Philippe Dpt35 a écrit :

@chti5933
La ligne

ii  libgtk-3-0:amd64                        3.22.11-1                         amd64        GTK+ graphical user interface library

montre que le paquet libgtk-3-0 est bien installé.
Pour une raison inexpliquée, des fichiers de ce paquet sont donc manquants.

Steph propose de les récupérer depuis un live, mais tu ne sembles pas les trouver.
Tu peux tenter un

sudo apt-get install --reinstall libgtk-3-0

et vérifier ensuite si cela a bien réinstallé les fichiers manquants de

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/

cela ne semble pas évolué après la réinstal de libgtk-3-0.

la réponse à la requette donne

administrateur@primtux:~$ dpkg -l | grep "libgtk-3-0"
ii  libgtk-3-0:amd64                        3.22.11-1                         amd64        GTK+ graphical user interface library
administrateur@primtux:~$ 

je ne retrouve pas le fichier manquant

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (17-04-2018 07:10:45)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#9 17-04-2018 07:38:34

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Pour récupérer le fichier depuis le Live, il ne faut pas le faire en allant chercher au sein de l'image .iso, car tu ne le trouveras pas. En effet, en live, le système est contenu au sein d'un fichier compressé qu'il faut décompresser si on veut accéder au contenu. C'est faisable, mais pas très simple.
La solution la plus simple est de démarrer sur un PC avec le live (DVD ou USB). Là tu auras accès aux fichiers du système. Tu peux alors en faire une copie soit sur le disque dur interne, soit sur une clé USB.

Attention à la remarque de Stéphane: pour conserver les droits sur le fichier, il faut l'archiver, au format tar par exemple.

Hors ligne

#10 25-04-2018 09:32:56

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Philippe Dpt35 a écrit :

Pour récupérer le fichier depuis le Live, il ne faut pas le faire en allant chercher au sein de l'image .iso, car tu ne le trouveras pas. En effet, en live, le système est contenu au sein d'un fichier compressé qu'il faut décompresser si on veut accéder au contenu. C'est faisable, mais pas très simple.
La solution la plus simple est de démarrer sur un PC avec le live (DVD ou USB). Là tu auras accès aux fichiers du système. Tu peux alors en faire une copie soit sur le disque dur interne, soit sur une clé USB.

Attention à la remarque de Stéphane: pour conserver les droits sur le fichier, il faut l'archiver, au format tar par exemple.

je viens de profiter d'une connexion adsl correcte pour récupérer primtux3 efi , le lancer en live, compresser le dossier seamonkey, le copier sur clé, relancer primtux3 , et j'ai, dans le répertoire administrateur , copié le fichier compressé , décompressé le fichier (j'avais auparavant annulé le dossier seamonkey qui posait problème) . Et à nouveau seamonkey se lance.

                              je ne trouve pas comment agir sur seamonkey pour éviter une mise à jour intenpestive, cause de mon problème???

                                     Merci,

Je préfère attendre une solution à ma dernière question avant de mettre le sujet en Résolu

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#11 25-04-2018 10:44:46

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

C'est ici que ça se passe: Menu édition => préférences:

Sélection_089.png

Hors ligne

#12 26-04-2018 06:06:15

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Steph a écrit :

C'est ici que ça se passe: Menu édition => préférences:

http://forum.primtux.fr/uploads/0c60c56 … 079190.png

Merci,

              Dans préférences je n'étais pas aller assez loin..

               J'ai corrigé
                 et par sécurité je fais une copie de sauvegarde

Merci

PS : par contre, bien que j'ai rajouté le français dans les langages et que je l'ai mis en premier il reste dans le langage préféré de notre président...


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#13 26-04-2018 07:07:52

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Préférences_010.png

Hors ligne

#14 27-04-2018 12:27:47

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

J'avai déjà cherché , sauf que les fenêtres ne sont pas tout à fait les mêmes et que dans al fenêtre ci dessous seul l'anglais us est sélectinnable, ailleurs j'ai pu rajouter le français mis en tête de liste sans effet

180427022858546205.jpg

Ce n'st pas important pour moi, sur les pc que je rénove et que je donne, c'est parfois ennuyeux

Bon week-end

Merci

Pierre
PS  Bien sûr que le test est fait en relançant

Dernière modification par chti5933 (27-04-2018 12:29:07)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#15 27-04-2018 18:10:08

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Hors ligne

#16 28-04-2018 09:28:50

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Steph a écrit :

Bonjour

le lien n'est plus actif, avant de citer la question j'étais allé ici  https://www.seamonkey-project.org/relea … -notes/1.0

et j'avais donc ajouté le fançais que j'avais placé en premier dans la liste.

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#17 28-04-2018 09:30:55

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Ah si, le lien est actif et te propose d'ajouter le français pour seamonkey 2.46.

Hors ligne

#18 28-04-2018 10:01:27

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU Plus seamonkey suite mise à jour "imposée"

Steph a écrit :

Ah si, le lien est actif et te propose d'ajouter le français pour seamonkey 2.46.

peu avant ton dernier message j'ai retenté le lien et cette fois il était actif  , j'ai pu installer le logiciel et cela fonctionne, le serveur seamonkey devait être "fatigué"

bizare, et désolé

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (28-04-2018 18:46:23)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums