La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 09-04-2018 16:06:39

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

{Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Bonjour
Je n'arrive pas à ajouter des applications sous primtux2 dys. Apparemment ce n'est pas comme primtux2.

Je voudrais ajouter des lanceurs de logiciels sur le bureau BNE

Merci d'avance

Dernière modification par Fwehrli (10-04-2018 11:38:34)

Hors ligne

#2 09-04-2018 18:09:39

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 859

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Un petit clic droit sur le BNE en session admin ?

Hors ligne

#3 09-04-2018 18:41:53

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

C'est sur le bne elevevque j'aimerais ajouter deux applications (oo4kids et geotortue)
Les paquets sont installés mais je n'arrive pas à les mettre sur le bne eleve

Hors ligne

#4 09-04-2018 18:45:17

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 859

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Un petit clic droit sur le BNE en session admin ? .... depuis le menu, catégorie éducation. Le BNE que tu vas ouvrir est aussi celui de la session élève tongue .

Hors ligne

#5 09-04-2018 18:51:20

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Ok je ferai ça demain matin en arrivant à l'école.
J'ai installé primtuxdys la semaine dernière à la place de eiffel.
J'essaie de la prendre en mains  petit à petit.
Elle est super jolie.

Hors ligne

#6 10-04-2018 06:11:33

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Rien ne se passe lorsque je clique sur le bne admin.
J'ai essayé de copier le fichier de /usr/share/applications dans les applications élèves, j'ai une erreur de permission non accordée.

Hors ligne

#7 10-04-2018 07:03:32

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 620
Site Web

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Il faut cliquer sur une zone libre du BNE (pas sur les icônes).
menu-bne.png
Tu vois alors apparaître un menu avec deux options, et tu choisis modifier.
ça ouvre une fenêtre en transparence (donc difficile à voir, mais tu peux la déplacer sur une autre zone pour mieux voir) qui te demande le mot de passe.
Ensuite le fond change de couleur, signe que tu es en mode édition.
Dans ce mode, il faut cliquer droit sur l'icône que tu veux modifier pour faire apparaître un menu.
Si tu veux ajouter une entrée, tu choisis "avant" ou "après" après avoir cliqué droit sur une icône.

Sur cette page du wiki, tu trouveras des liens vers le manuel d'utilisation.

Hors ligne

#8 10-04-2018 07:54:46

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Ok j'avance un peu. J'arrive à ajouter des applications en étant admin sur le bne enseignant mais pas sur celui de l'élève.
Lorsque je fais la même chose en tant qu'élève, il refuse mes mots de passe (aucun , mot de passe administrateur et tuxprof)

Hors ligne

#9 10-04-2018 09:40:01

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 620
Site Web

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Attention, dans la session administrateur il y a deux accès au BNE, l'un pour l'administrateur, l'autre pour l'élève.
Il faut ouvrir le BNE élève à partir du menu principal --> Education --> BNE linux dys et non à partir de --> Préférences --> BNE linux enseignant.

Après avoir fait tes modifs, n'oublie surtout pas de cliquer sur "Sauvegarder" avant de revenir à l'interface élève. ça fonctionne, j'ai vérifié.

Hors ligne

#10 10-04-2018 09:57:07

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Merci
Effectivement il faut passer par le menu Education. Je viens de réussir à ajouter mes 2 programmes.
Merci beaucoup et bonne journée.

Hors ligne

#11 10-04-2018 15:14:16

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 859

Re : {Résolu}Ajout d'un lanceur sur primtux dys

Steph a écrit :

Un petit clic droit sur le BNE en session admin ? .... depuis le menu, catégorie éducation. Le BNE que tu vas ouvrir est aussi celui de la session élève tongue .

cool

Hors ligne

Pied de page des forums