La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 06-02-2018 19:00:59

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

{Résolu}:Geotortue

Bonjour
Je viens de trouver avec du mal comment accéder en tant qu'élève au logiciel geotortue sur primtux2.
Par contre je ne le trouve pas sur primtux 1 Eiffel.
Si quelqu'un y arrive je suis preneur.
Merci d'avance

Dernière modification par Fwehrli (11-02-2018 13:47:38)

Hors ligne

#2 06-02-2018 19:12:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 292

Re : {Résolu}:Geotortue

Hors ligne

#3 06-02-2018 19:40:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 292

Re : {Résolu}:Geotortue

Au fait, je t'ai répondu 2 fois avec 2 comptes différents et ton anti-spam a tout rejeté.

Hors ligne

#4 07-02-2018 16:32:58

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}:Geotortue

Merci pour primtux 2 tout est bon.
Par contre pour Eiffel, je ne trouve pas géotortue dans synaptique. Du coup j'ai téléchargé le fichier .deb sur le site de geotortue. J'essaie de l'installer mais ça échoue en erreur 127. Après je le trouve quand même dans synaptique après dans les logiciels installés.
Je l'intègre dans le handy menu de l'élève. Géotortue ne se lance pas du tout.

Hors ligne

#5 07-02-2018 16:50:40

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 292

Re : {Résolu}:Geotortue

Mais il n'y a pas géotortue dans le dépôts PrimTux2 tu le sors d'où?

En même temps le .deb est foireux il ne met pas java en dépendance, tu as installé java?

Hors ligne

#6 07-02-2018 16:52:34

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}:Geotortue

Je l'ai sans doute installé avec le fichier .deb du site de geotortue. Par contre il se lance bien sur primtux 2 sur tous les comptes

Hors ligne

#7 07-02-2018 16:53:11

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 292

Re : {Résolu}:Geotortue

Installe java8 depuis synaptic.

Hors ligne

#8 07-02-2018 16:58:05

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}:Geotortue

ok j'essaierai vendredi car je ne travaille pas demain. Merci

Hors ligne

#9 11-02-2018 13:47:11

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}:Geotortue

Super ça fonctionne.
J'ai installé tous les paquets java étant sur synaptic.
Je n'ai plus qu'à trouver encore des modèles de figures géométriques à reproduire et à m'éclater avec mes élèves.

Hors ligne

#10 11-02-2018 13:52:36

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 292

Re : {Résolu}:Geotortue

Le java8-installer ça suffisait!

Hors ligne

#11 11-02-2018 13:54:25

Fwehrli
Membre
Inscription : 27-04-2016
Messages : 37

Re : {Résolu}:Geotortue

Je n'ai pas trouvé ce paquet avec primtux 1 Eiffel

Hors ligne

Pied de page des forums