La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 07-02-2018 16:02:34

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Pulseaudio

Bonjour,
Je suis en train de déployer primtux sur des PC et j'ai un problème de son avec pulseaudio : en effet le son ne fonctionne pas avec lettres et j'ai un message qui me dit qu'il ne trouve pas pulseaudio.
Je son fonctionne parfaitement dans les autres applications : gcompris, VLC... Avez vous des pistes sachant que ces pc n'ont pas Internet ?

Hors ligne

#2 07-02-2018 16:29:59

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 096

Re : Pulseaudio

Tu as un message quand tu lances en terminal? PrimTux2 (jessie) ou 3 (stretch)?

Hors ligne

#3 08-02-2018 14:04:48

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Oups désolé Steph c'est sur stretch
message erreur

Hors ligne

#4 08-02-2018 14:58:31

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : Pulseaudio

J'ai eu un problème avec le son et Klettres lorsque j'ai construit une PrimTux pour Raspberry Pi.
Teste ceci:
dans un terminal, fais

pulseaudio -D

puis lance klettres.
Dis-moi si après cela le son fonctionne.

Hors ligne

#5 08-02-2018 17:18:39

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Merci Philippe je teste demain en arrivant

Hors ligne

#6 09-02-2018 13:31:28

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Alors il ne trouvait pas pulseaudio
Donc j'ai réussi à me connecter à Internet avec mon phone
Sudo ifconfig -a
Ensuite
Dhclient -v enp......
Sudo Apt install pulseaudio
Et voilà ça fonctionne, pourquoi je ne l'ai pas sur mon Master je ne suis pas il faudrait que j'essaye avec virtualbox et l ISO de base.

Je mettrai en page ce soir
Merci

Hors ligne

#7 11-02-2018 11:01:10

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Je viens de faire un test avec la primtux 3 du 18/11/2017 et pulseaudio n'est pas installé

Hors ligne

#8 11-02-2018 11:02:04

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 096

Re : Pulseaudio

Je vais au moins l'ajouter dans les sources.

Hors ligne

Pied de page des forums