La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX2 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 44a284a6732f1519c98f96723f7f7c44

#1 29-10-2016 11:20:23

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

PrimTux2 est disponible!

Merci de poster vos retours et demandes d'évolutions ici:

http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=705

Hors ligne

#2 08-11-2016 17:26:23

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 888

Re : PrimTux2 est disponible!

Astuces :
Si vous souhaitez installer tous les logiciels qui sont non-free, il faut le faire onglet par onglet. Sinon vous allez avoir un message d'erreur.

Hors ligne

#3 09-11-2016 14:20:06

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 888

Re : PrimTux2 est disponible!

Si l'on installe Scratch 2, quand il se lance (en profil Mini, Super et Maxi), la barre verticale passe par dessus la fenêtre...

Hors ligne

#4 09-11-2016 16:16:17

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

Ah il y avait longtemps! Quel est l'exécutable? Dans ce cas en fait il faut je pense dans ce cas demander à ce que l'exécutable soit maximisé dans /home/.fluxbox/apps . Regarde les autres applis tu verras tout de suite ce qu'il faut faire.

Hors ligne

#5 10-11-2016 09:14:44

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 888

Re : PrimTux2 est disponible!

Steph a écrit :

Ah il y avait longtemps! Quel est l'exécutable? Dans ce cas en fait il faut je pense dans ce cas demander à ce que l'exécutable soit maximisé dans /home/.fluxbox/apps . Regarde les autres applis tu verras tout de suite ce qu'il faut faire.

OK, le fichier se trouve plutôt dans /home/session/.fluxbox/apps, ensuite, impossible de trouver la commande, il y a t'il une façon de la trouver. Car j'ai essayé "Scratch 2", avec ou sans majuscule, avec un - à la place de l'espace, en mettant le chemin du fichier... et toujours rien sad

Hors ligne

#6 10-11-2016 12:09:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

Sinon il y a plus simple: tu vires la barre latérale et tu place les raccourcis vers pcmanfm et le handymenu dans le lxpanel du bas. Sinon tu regardes dans htop (clic sur l'utilisation processeur en bas à droite) et trouve scratch.

Hors ligne

#7 22-12-2016 09:52:32

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

Bonjour Stéphane, bonjour à tous,
j'ai vu la sortie de Primtux libre entièrement. Est-ce que c'est pour convenir à tout le monde ? ou alors il est envisagé d'abandonner les freewares ?
Je pose la question afin de tenir le discours qui va bien lors de présentation.
A titre personnel, je suis pour le maintien des freewares s'ils correspondent à un besoin et un usage.

Hors ligne

#8 22-12-2016 10:08:09

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

Ah non pas du tout! C'est juste pour faire plaisir aux puristes!

Hors ligne

#9 22-12-2016 11:06:01

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

C'est ce que je pensais mais je préférai en être sûr.

Hors ligne

#10 29-04-2017 17:30:59

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

Hello,
sur  l'IRC des RMLL de Saint-Etienne, je lis comme message que l'absence de versions 64b empêche la promotion de Primtux dans les écoles de la ville. Qu'est-ce qu'on peut répondre ?

Hors ligne

#11 29-04-2017 17:56:41

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

- Une version lubuntu 64 bits expérimentale compatible uefi existe ( https://sourceforge.net/projects/primtu … o/download ).
- Un système 32 bits est compatible 64 bits si on sait désactiver l'uefi du bios (si on parle du personnel technique de la ville, il y en a bien un qui saura faire ça!).
- L'objectif principal est la récupération, donc le 32 bits en priorité, mais on finira par en faire une 64 bits.

Hors ligne

#12 29-04-2017 18:09:54

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

Merci Stéphane

Hors ligne

#13 08-07-2017 16:01:35

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 1 999

Re : PrimTux2 est disponible!

PrimTux-2017-07-02 pèse 3.5 GB contre 3.3 GB pour PrimTux-2017-01-01.

https://sourceforge.net/projects/primtu … tribution/

Cette augmentation est-elle due aux mises à jour ou bien des logiciels ont-ils été intégrés en supplément ?

Hors ligne

#14 08-07-2017 16:32:53

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

Pas de logiciel en plus, je n'en ai aucune idée.

Hors ligne

#15 28-07-2017 19:52:16

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

Cette adresse permet d'être sûr de télécharger la dernière version. Est-ce qu'il serait possible de la mettre en avant sur le site ? Ça évite en plus de devoir mettre à jour les liens.

Hors ligne

#16 28-07-2017 20:07:20

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

https://sourceforge.net/projects/primtu … t/download

Celle-ci mène directement vers la dernière i386.

Hors ligne

#17 28-07-2017 20:11:23

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 295

Re : PrimTux2 est disponible!

Ah oui, il faut chercher plus bas amd64

Cette adresse donne en fait les dernières versions ?

Hors ligne

#18 28-07-2017 20:57:27

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 412

Re : PrimTux2 est disponible!

Je ne pense pas qu'on puisse mettre plusieurs boutons download pour un même projet, il faut choisir ce qui va être téléchargé par défaut quand on clique dessus, par défaut là c'est la i386.
Il faudrait que je crée d'autres projets pour l'amd64, la dys, la rpi, la vm pour avoir un bouton pour chaque...

Hors ligne

Pied de page des forums