PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 24-02-2017 17:00:51

EMaire
Membre
Inscription : 23-02-2017
Messages : 4

Primtux2 sur Raspberry 3

Bonjour
J'ai installé Raspbian sur ma Raspberry 3, nickel, tout semblait fonctionner y compris le wifi. Par contre comme c'est pour une école j'ai installé ensuite Primtux2. Pas de pb d'install mais le wifi ne fonctionne pas. Il est pourtant détecté, je tape la clé, il se connecte.... mais affiche "non connecté"....
une piste ?
merci !

Hors ligne

#2 24-02-2017 18:58:59

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 582

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

Hors ligne

#3 25-02-2017 11:59:09

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

Bonjour,

Je viens de vérifier, même problème. Je regarde pour tenter de trouver la raison du problème.

Hors ligne

#4 25-02-2017 18:50:43

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

Réponse au problème dans ce post sur le fil dédié à la version RPi:
http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?pid=8903#p8903

Je rappelle que cette version est une version de tests et qu'il faut donc s'attendre à l'apparition de problèmes à l'usage. Comme il y a pour l'instant très peu de retours sur cette version, ceux qui souhaitent que ça avance sont invités à faire leurs retours sur le fil dédié.

Hors ligne

#5 25-02-2017 20:20:42

4kristof6
Membre
Inscription : 18-09-2015
Messages : 30

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

EMaire a écrit :

Bonjour
J'ai installé Raspbian sur ma Raspberry 3, nickel, tout semblait fonctionner y compris le wifi. Par contre comme c'est pour une école j'ai installé ensuite Primtux2. Pas de pb d'install mais le wifi ne fonctionne pas. Il est pourtant détecté, je tape la clé, il se connecte.... mais affiche "non connecté"....
une piste ?
merci !

Bonsoir,

Il est détecté, tu renseignes la clé et rien ?
Et si tu passes par le gestionnaire de connexions réseau pour y modifier cette connexion enregistrée afin d'y re-saisir la clé, est-ce que cela fonctionne ?

Bonne soirée,

Christophe

Hors ligne

#6 25-02-2017 21:37:45

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

4kristof6 a écrit :

Il est détecté, tu renseignes la clé et rien ?

Les réseaux WiFi sont bien détectés par wicd, on peut s'y connecter et il y a bien demande de mot de passe. Il y a tentative de connexion, mais la connexion ne se fait pas et un message dans la barre d'état du gestionnaire de connexions indique une erreur de mot de passe puis "non connecté".

La solution proposée résout le problème lié à un conflit avec le paquet dhcpcd5

Hors ligne

#7 28-02-2017 20:13:10

EMaire
Membre
Inscription : 23-02-2017
Messages : 4

Re : Primtux2 sur Raspberry 3

Super ça fonctionne après avoir appliqué cette correction :

Réponse au problème dans ce post sur le fil dédié à la version RPi:
http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?pid=8903#p8903

et redémarré

Hors ligne

Pied de page des forums