La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 09-11-2016 14:13:55

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Résolution de l'écran

Bonjour,

Une salle informatique a été installée dans une de mes écoles. Cette salle comprend 20 PC, toutes avec Primtux Eiffel. Toutes les machines sont en résolutions 1280 x 1024 sauf une qui est en 1024 x 768. Je ne parviens pas à mettre la même résolution que les autres sur cette machine. J'ai effectué une màj de "ARandR, configuration de la disposition des écrans 0.1.7.1" mais rien n'y fait.
Que dois-je faire?

Merci

Filou

Hors ligne

#2 09-11-2016 14:24:44

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 941

Re : Résolution de l'écran

Bonjour,

Avez-vous essayé de changer l'écran pour voir sir le problème était toujours le même ? Car j'avais eu ce problème est c'était à cause de l'écran.

Cdlt.

Hors ligne

#3 09-11-2016 15:33:07

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Re : Résolution de l'écran

Non je n'ai pas changé les écrans. Ils sont tous identiques.

Hors ligne

#4 09-11-2016 17:39:10

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : Résolution de l'écran

Et la carte graphique est aussi la même?
Regarde là: http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=293

Hors ligne

#5 09-11-2016 17:46:44

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 211

Re : Résolution de l'écran

Dans le BIOS, la quantité de mémoire allouée à la carte graphique intégrée peut être modifiée : 8 Mo, 32 Mo, 64 Mo, 128 Mo.
Si la quantité de mémoire allouée est trop faible, cela limite l'affichage à une résolution inférieure.

Hors ligne

#6 10-11-2016 07:30:54

zoom61
Modérateur
Inscription : 07-09-2015
Messages : 941

Re : Résolution de l'écran

Il peut aussi arriver qu'un des écrans ait une défaut, c'est pourquoi, il faut le tester sur un autre poste, et essayer le poste avec un autre écran.

Hors ligne

#7 10-11-2016 17:21:37

FilouBelgium
Membre
Lieu : Flémalle, région liégeoise
Inscription : 01-11-2016
Messages : 6

Re : Résolution de l'écran

ok merci pour vos réponses.

Hors ligne

Pied de page des forums