La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 30-10-2015 13:41:38

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Pylote...son fonctionnement

J'avais gardé "pylote" sur l'asri 300 dys car il me semblait intéressant pour la manipulation des outils de géométrie et surtout pour la mise à l'échelle de ces outils. La version de primtux n'est pas la même et comme avec ubuntu, j'ai du mal à recalibrer, orienter ces outils.
J'ai bien vu sur l'explication de Pascal Peter mais là, ce n'est pas du tout fluide...Vous confirmez ?

Hors ligne

#2 30-10-2015 13:56:46

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 343

Re : Pylote...son fonctionnement

Pour redimensionar c'est le bouton du milieu, pour orienter c'est le bouton droit
Mais aucun problème de fluidité..

Hors ligne

#3 30-10-2015 15:06:23

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

@ Tomasi
OK, C'est bon pour le bouton droit mais pour la molette ça ne marche pas ! Peut-être faut-il paramétrer la molette comme bouton auparavant?
je continue les tests...

Hors ligne

#4 30-10-2015 15:54:46

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 343

Re : Pylote...son fonctionnement

moi je n'ai rien configuré.  C'est un kit clavier souris Bluetooth

Hors ligne

#5 30-10-2015 18:52:51

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

Bon, je dois manquer un truc. J'ai changé de souris mais pas mieux. Avec la molette, il n'y a rien qui se passe et si je commence à secouer l'objet dans tous les sens il change de taille et de façon incontrôlable...bref point mort. Faut-il se positionner sur un angle particulier ? j'ai vu qu'avec le clic gauche on peut passer de bouger à redimensionner. Est-ce qu'il y a un lien?

Hors ligne

#6 30-10-2015 18:58:20

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 343

Re : Pylote...son fonctionnement

Positionne toi sur l objet, clic milieu et bouge doucement
Essaye avec le rapporteur avant c'est plus facile.
Il faut être sur l'objet

Hors ligne

#7 30-10-2015 20:06:14

OlivierD12
Membre
Inscription : 02-10-2015
Messages : 69

Re : Pylote...son fonctionnement

Bah ! c'était un problème de souris...Le clic du milieu ne devait pas faire contact. Du coup ça ne pouvait pas fonctionner !
Ah, les déchetteries ne sont plus ce qu'elles étaient lol
Bon un problème de réglé, il n'en reste plus que 879...

Hors ligne

Pied de page des forums