PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 30-10-2019 10:33:16

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

clicmenu: croissant-decroissant

Voici une adaptation de l'application croissant-décroisssant du clicmenu :
https://primtux.fr/applications/croissant-decroissant/

Merci de faire vos retours et propositions d'amélioration dans ce fil.

Hors ligne

#2 30-10-2019 14:22:46

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 1 109

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Retour rapide :

* j'aurais tendance à privilégié un bleu clair à ton jaune moutarde.
* pas de flou ni d'ombres sur les boutons : flat design c'est mieux.
* l'encart du bas devrait avoir un titre. Par exemple : "Consignes".
* la modal est grise (et par conséquent tristounette), est pas  le bouton valider n'a pas la même gueule que les autres boutons
* pas de message d'erreur quand on se trompe
* y'a des petits décalages sur les éléments assemblés

Hors ligne

#3 31-10-2019 05:47:24

perlimpinpin
Membre
Inscription : 24-01-2018
Messages : 106

Re : clicmenu: croissant-decroissant

- les nombres sont déjà classés en ordre croissant/décroissant sur la gauche
- une fois placé sur la pile à droite on ne peut plus ramener un nombre à gauche
- 'choisir un niveau' est toujours grisé, pas actif
- dans les grands nombres il manque des espaces entre chaque classe
- je n'ai pas compris intuitivement la consigne
une proposition :
En prenant les nombres de gauche, termine la construction de l'immeuble à droite...
Chaque étage peut être déplacé dans la pile.

-

Hors ligne

#4 31-10-2019 07:42:17

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

mothsart a écrit :

* j'aurais tendance à privilégié un bleu clair à ton jaune moutarde.
* pas de flou ni d'ombres sur les boutons : flat design c'est mieux.
* l'encart du bas devrait avoir un titre. Par exemple : "Consignes".
* la modal est grise (et par conséquent tristounette), est pas  le bouton valider n'a pas la même gueule que les autres boutons
* pas de message d'erreur quand on se trompe
* y'a des petits décalages sur les éléments assemblés

J'ai tout revu.
Pour les décalages, je me rends compte qu'il y a des différences d'affichage entre Windows et Linux pour Firefox.
Je pense qu'il sont résolus, dis-moi si tu les perçois encore (ma très mauvaise vue peut me jouer des tours !)

Hors ligne

#5 31-10-2019 07:48:34

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

perlimpinpin a écrit :

- les nombres sont déjà classés en ordre croissant/décroissant sur la gauche

corrigé

- une fois placé sur la pile à droite on ne peut plus ramener un nombre à gauche

- je n'ai pas compris intuitivement la consigne

Non, mais ils peuvent être déplacés dans la colonne. J'ai revu la consigne en conséquence. Dis-moi si maintenant cela te parait clair.

- 'choisir un niveau' est toujours grisé, pas actif

C'est actif dès qu'une série est réussie. Normal, c'est pour éviter les abandons en cours d'exercice.

- dans les grands nombres il manque des espaces entre chaque classe

Je vais revoir ça. Il faudra un peu de temps.

Hors ligne

#6 31-10-2019 10:55:30

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :

- dans les grands nombres il manque des espaces entre chaque classe

Je vais revoir ça. Il faudra un peu de temps.

C'est fait. Finalement, ça a été beaucoup plus simple que je ne pensais, javascript disposant d'une fonction de formatage des nombres en fonction des locales.

Hors ligne

#7 31-10-2019 12:11:24

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :
Philippe Dpt35 a écrit :

- dans les grands nombres il manque des espaces entre chaque classe

Je vais revoir ça. Il faudra un peu de temps.

C'est fait. Finalement, ça a été beaucoup plus simple que je ne pensais, javascript disposant d'une fonction de formatage des nombres en fonction des locales.

je viens de tester, avant de parcourir le post, je n'avais pas vu l'espace entre les classes qui me parait un peu trop faible, est il aisé de l'agrandir??

Beau travail

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#8 31-10-2019 12:50:52

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 893

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Pierre je pense que tu as voulu poster ici ce message:

chti5933 a écrit :

Re Bonjour,

            j'ai installé, le temps du test , chrome, l'aspect est moins rectiligne, j'ai volontairement mal placé les briques, , vérifié, puis corriger, cela a fonctionné, au défaut d'aspect prêt

https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/31/191031123058719193.jpg

Merci

Pierre

Hors ligne

#9 31-10-2019 13:37:30

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Steph a écrit :

Pierre je pense que tu as voulu poster ici ce message:

chti5933 a écrit :

Re Bonjour,

            j'ai installé, le temps du test , chrome, l'aspect est moins rectiligne, j'ai volontairement mal placé les briques, , vérifié, puis corriger, cela a fonctionné, au défaut d'aspect prêt

https://nsa40.casimages.com/img/2019/10/31/191031123058719193.jpg

Merci

Pierre

oui , bien sûr, je me suis planté, merci d'avoir corrigé.

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#10 31-10-2019 13:54:37

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

chti5933 a écrit :

            j'ai installé, le temps du test , chrome, l'aspect est moins rectiligne, j'ai volontairement mal placé les briques, , vérifié, puis corriger, cela a fonctionné, au défaut d'aspect prêt

As-tu testé depuis les dernières modifications car je suis intervenu sur cet aspect;
Voudrais-tu tester maintenant et me dire si ce défaut d'alignement apparait toujours chez toi ? (recharge bien le cache en faisant un ctrl + F5 deux ou trois fois).

Hors ligne

#11 31-10-2019 14:40:22

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :
chti5933 a écrit :

            j'ai installé, le temps du test , chrome, l'aspect est moins rectiligne, j'ai volontairement mal placé les briques, , vérifié, puis corriger, cela a fonctionné, au défaut d'aspect prêt

As-tu testé depuis les dernières modifications car je suis intervenu sur cet aspect;
Voudrais-tu tester maintenant et me dire si ce défaut d'alignement apparait toujours chez toi ? (recharge bien le cache en faisant un ctrl + F5 deux ou trois fois).


j'ai refait le test après 4 fois ctrl + F5 voilà le résultat

191031024050248248.jpg

rien ne semble avoir évoluer

je complète, je suis allé sur une autre disribution ( ubuntu) , non polluée puique je n'avais pas encore ouvert cette appli, même résultat , petit défaut d'alignement

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#12 31-10-2019 16:54:09

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Je pense avoir résolu le problème. J'avais oublié de redimensionner une image.
Sur Firefox sous  Windows et sous Linux mint, c'est correct.
Peux-tu vérifier de ton côté, Pierre ?
Merci.

Hors ligne

#13 31-10-2019 17:08:34

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :

Je pense avoir résolu le problème. J'avais oublié de redimensionner une image.
Sur Firefox sous  Windows et sous Linux mint, c'est correct.
Peux-tu vérifier de ton côté, Pierre ?
Merci.

voici le résultat

191031050900320136.jpg

j'observe toujours un crénelage

à ta disposition


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#14 31-10-2019 17:44:23

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Sous Firefox ou sous Chrome ?

Hors ligne

#15 31-10-2019 17:45:47

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

sous chrome, j'essaie de suite sous firefox

le résultat est parfait

tout est bien aligné, les arêtes du bâtiment bien rectilignes

Je suis prêt pour un autre test
Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#16 31-10-2019 18:00:08

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

L'affichage sous Chrome est quand même incohérent : l'espace entre les étages, construit de la même façon à partir de la même image, apparait tantôt plus étroit, tantôt plus large que le bâtiment.

Je vais voir si je peux trouver un compromis à la fois pour Firefox et pour Chrome.
Sous PrimTux, les applications sont prévues pour fonctionner sous Firefox (Firefox est en dépendance des paquets).

Hors ligne

#17 31-10-2019 19:58:38

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :

L'affichage sous Chrome est quand même incohérent : l'espace entre les étages, construit de la même façon à partir de la même image, apparait tantôt plus étroit, tantôt plus large que le bâtiment.

Je vais voir si je peux trouver un compromis à la fois pour Firefox et pour Chrome.
Sous PrimTux, les applications sont prévues pour fonctionner sous Firefox (Firefox est en dépendance des paquets).

Personnellement je privilégierais Firefox. J'ai aussi un souci avec mon site qui fonctionne avec Firefox et pas du tout avec chrome
Bonsoir
Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#18 31-10-2019 20:21:24

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 893

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Petite coquille: les étages sans "s" dans la consigne.

Hors ligne

#19 31-10-2019 20:22:56

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

J'ai fait un nouvel ajustement. Chez moi ça passe aussi bien sous Chrome que sous Firefox.

Hors ligne

#20 31-10-2019 20:28:23

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 893

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Moi j'ai pareil que Pierre sous chromium:

Capture_du_2019-10-31_20-27-03.png

Hors ligne

#21 31-10-2019 20:31:41

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Steph a écrit :

Petite coquille: les étages sans "s" dans la consigne.

Damned !  confused
J'ai même écrit "Un fois" au lieu de "Une fois" !
Corrigé.

Je me copierai 100 fois "Une fois sur l'immeuble, les étages peuvent être repositionnés..."  xd

Hors ligne

#22 31-10-2019 20:37:17

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Steph a écrit :

Moi j'ai pareil que Pierre sous chromium:

https://forum.primtux.fr/uploads/d7da9d … ce5469.png

Je viens d'installer Chromium, en plus de Chromium, même chose

je vais essayer sur ubuntu


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#23 31-10-2019 20:48:12

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

chti5933 a écrit :
Steph a écrit :

Moi j'ai pareil que Pierre sous chromium:

https://forum.primtux.fr/uploads/d7da9d … ce5469.png

Je viens d'installer Chromium, en plus de Chromium, même chose

je vais essayer sur ubuntu

je reviens sur ce post pour signaler le même souci avec ubuntu + Chromium

Bonsoir

je clos pour aujourd'hui

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#24 31-10-2019 21:09:13

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 3 153
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Effectivement, ça passe sur <Chrome sous Windows, mais pas sur Chromium.
Ce qui est étrange, c'est qu'avec l'inspecteur d'objets de Chromium, les éléments incriminés sont donnés avec les mêmes dimensions, alors qu'ils sont affichés avec des dimensions différentes.
ça ressemble quand même à un bug de Chromium.

Hors ligne

#25 31-10-2019 21:41:27

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 361
Site Web

Re : clicmenu: croissant-decroissant

Philippe Dpt35 a écrit :

Effectivement, ça passe sur <Chrome sous Windows, mais pas sur Chromium.
Ce qui est étrange, c'est qu'avec l'inspecteur d'objets de Chromium, les éléments incriminés sont donnés avec les mêmes dimensions, alors qu'ils sont affichés avec des dimensions différentes.
ça ressemble quand même à un bug de Chromium.

Tous mes tests, je le rappelle sont faits avec linux, Ubuntu et PrimTux
avis du 31 octobre

je reprends ce matin , 1 novembre

j'ai essayé avec une second écran en parallèle sur mon portable, d'une résolution différente, le résultat est identique

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums