PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 10-07-2019 14:51:12

Cookies
Membre
Inscription : 29-04-2019
Messages : 33

Teamviewer

Bonjour,

Je souhaite installer Teamviewer pour une prise de main a distance sur un PC portable.
Cependant, lors de l'installation, j'ai un message qui me dit que libqt5gui5 n'est pas installé.
J'ai vérifié sur le gestionnaire de paquet, ce dernier est bien présent, je l'ai réinstallé, même erreur sur l'installation dde Teamviewer.

J'ai testé cette solution https://community.teamviewer.com/t5/Lin … td-p/24811
le paquet TAR est bien présent, réinstallé, même erreur sur les dépendances.

Vous avez déjà installé Teamviewer ?

Hors ligne

#2 10-07-2019 16:02:19

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Teamviewer

C'est sur une PrimTux que l'installation échoue ? Si oui, sur quelle PrimTux ? Une Debian ou une Lubuntu ?

Hors ligne

#3 10-07-2019 19:23:22

Cookies
Membre
Inscription : 29-04-2019
Messages : 33

Re : Teamviewer

Oui, j'ai cloné une partition de PrimTux4 (debian) sur cette machine, la mise à jour a été faite après le clonage, installé les logiciels non libres

Hors ligne

#4 10-07-2019 19:40:39

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Teamviewer

Et de quelle machine veux-tu prendre le contrôle à distance ? de la PrimTux ? avec une machine sous quel système d'exploitation ?

Edit: ça doit se faire en réseau local, ou depuis Internet ?

Hors ligne

#5 10-07-2019 20:59:52

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 582

Re : Teamviewer

ptx4 stretch (9) ou jessie (8)?

Hors ligne

#6 12-07-2019 12:37:52

Cookies
Membre
Inscription : 29-04-2019
Messages : 33

Re : Teamviewer

Philippe, je suis sous mageia7 et 6, c'est pour accéder à la machine PrimTux depuis chez moi. J'utilise Teamviewer pour ma famille et mes amis.
Steph, c'est la version PrimTux du site, en 32 bits, https://primtux.fr/telecharger-primtux/

Hors ligne

#7 14-07-2019 20:55:02

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 868
Site Web

Re : Teamviewer

Je viens d'installer une PrimTux4-Debian9-i686-CTP-2018-11-28 :
https://sourceforge.net/projects/primtu … o/download
dans une machine virtuelle.

J'ai téléchargé le .deb 32 bits de Teamviewer sur le site officiel :
https://download.teamviewer.com/downloa … r_i386.deb

Je l'ai installé avec gdebi, et Teamviewer a fonctionné sans problème !

Hors ligne

#8 20-07-2019 14:28:13

Cookies
Membre
Inscription : 29-04-2019
Messages : 33

Re : Teamviewer

Bonjour,

J'ai réinstallé PrimTux4 (version du site), installation de Teamviewer OK

Je ne comprends toujours pas que sur mon autre machine, impossible d'installer Teamviewer à cause d'une dépendance ?

La différence entre les deux machines, sur celle qui pose problème, j'ai installé les logiciels non libres en plus....

Merci pour l'aide.

Je clôture le sujet....

Hors ligne

Pied de page des forums