PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.
Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 20-12-2018 11:55:46

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Bonjour

Est il possible de permettre la version libreoffice cycle2  ( super ) dans l'environnement mini ?

Si oui comment ?

Alain

Hors ligne

#2 20-12-2018 20:31:03

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Sur quelle PrimTux?

Hors ligne

#3 20-12-2018 20:46:23

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

primtux4-debian9-i-686-dg 2018-11-23-hybrid.iso

Hors ligne

#4 20-12-2018 20:48:48

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Sous admin en root tu vas dans /home/01-mini/.config/ et tu vires le répertoire libreoffice. Toujours en root sous admin, tu compresses le repertoire libreoffice de /home/02-super/.config et tu le décompresses dans /home/01-mini/.config.

Hors ligne

#5 20-12-2018 21:27:02

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

C'est fait
mais j'ai un message d'erreur probleme de droits

si je fais un chmod 755 -R /home/01-mini/.config/libreoffice


impossible de lancer l'application.
Failed to updatefile:///home/01-mini/.config/libreoffice/4/user/extensions/bundled/lastsynchronized

Hors ligne

#6 20-12-2018 22:37:01

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Tu ne l'as pas décompressé en root.(?)

Hors ligne

#7 20-12-2018 23:38:15

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Merci
J'avais du oublié quelque chose
j'ai refait cela

root@tregomeur:/home/administrateur#sudo rm -rf /home/01-mini/.config/libreoffice
root@tregomeur:/home/administrateur#sudo tar -czvf /home/02-super/.config/libreoffice.tar.gz /home/02-super/.config/libreoffice
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo mv /home/02-super/.config/libreoffice.tar.gz /home/01-mini/.config
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo tar -tzvf /home/01-mini/.config/libreoffice.tar.gz
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo rm /home/01-mini/.config/libreoffice.tar.gz

et cela fonctionne met la version administrateur à la place
Alain big_smile puis  confused

Dernière modification par Alain (24-12-2018 16:15:34)

Hors ligne

#8 21-12-2018 09:22:19

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 538
Site Web

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Steph a écrit :

Sous admin en root tu vas dans /home/01-mini/.config/ et tu vires le répertoire libreoffice. Toujours en root sous admin, tu compresses le repertoire libreoffice de /home/02-super/.config et tu le décompresses dans /home/01-mini/.config.

Ne pourrait-on pas plus simplement faire une copie avec cp ou rsync de ce dossier depuis /etc/skel-super, plutôt de que passer par des compression-décompression depuis 01-mini ?

Dernière modification par Philippe Dpt35 (21-12-2018 09:23:25)

Hors ligne

#9 22-12-2018 07:47:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Pas de risques concernant les droits, tout le monde ne maîtrise pas la ligne de commande et une erreur dans les chemins est très vite arrivée.

Hors ligne

#10 24-12-2018 16:14:10

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Bonjour
J'ai parlé un peu vite ...
La proposition de Steph change bien la version mini,  mais c'est celle de l'administrateur qui est mise à sa place pas celle de super
Même chose, si je mets le /etc/skel-super/.config/libreoffice de super  à la place
Alain

Hors ligne

#11 24-12-2018 16:22:25

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Si tu copies celle de super en ayant supprimé la mini ça sera celle de super, j'ai passé mon temps à le faire avec tous les bugs de l'interface.

Hors ligne

#12 27-12-2018 12:25:48

Alain
Membre
Inscription : 20-07-2017
Messages : 164

Re : Mettre la même version libre office au cycle 1 qu'au cycle 2

Bon en recommençant la manip décrite en haut root@tregomeur:/home/administrateur#sudo rm -rf /home/01-mini/.config/libreoffice
root@tregomeur:/home/administrateur#sudo tar -czvf /home/02-super/.config/libreoffice.tar.gz /home/02-super/.config/libreoffice
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo mv /home/02-super/.config/libreoffice.tar.gz /home/01-mini/.config
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo tar -tzvf /home/01-mini/.config/libreoffice.tar.gz
root@tregomeur:/home/administrateur# sudo rm /home/01-mini/.config/libreoffice.tar.gz

et en faisant ensuite
sudo rm -rf /home/01-mini/.config/libreoffice
et sudo cp -r  /home/02-super/.config/libreoffice  /home/01-mini/.config/

enfin en se plaçant dans /home/01-mini/.config/libreoffice$ sudo chown -R 01-mini:01-mini 4

cela fonctionne j'ai bien le libreoffice super qui se déclenche en session mini.

A noter que si je ne fais que les  deux dernières lignes j'ai un plantage de libreoffice en session mini (je ne comprends pas pourquoi ! )

Dernière modification par Alain (30-01-2019 09:12:24)

Hors ligne

Pied de page des forums