PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.
  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#101 17-08-2019 11:04:12

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Je n'étais pas là ces deux derniers jours et n'ai pu tester et répondre plus tôt.
Il y a un problème avec la taille des animaux dans la réserve ou dans les enclos: elle ne se réduit pas au responsive.

Hors ligne

#102 17-08-2019 12:41:55

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Exact, Philippe : bien vu.
Je viens de push le correctif.

Hors ligne

#103 17-08-2019 18:53:09

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Le problème est résolu dans les enclos mais pas pour la réserve.
L'enclos de la réserve, pour éliminer les animaux, devrait également se réduire.
l faudrait réduire un peu la limite haute des enclos car pour l'enclos des moutons les animaux semblent être sur la barrière, ce qui est accentué dans certaines résolutions.

Hors ligne

#104 18-08-2019 10:26:58

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Voilà, j'ai pris en compte tous tes points + quelques autres petits soucis que j'ai découvert.
Bonus : en mode paysage (quand même le plus courant), j'ai rajouté une règle pour gagner le max de place.

Hors ligne

#105 18-08-2019 12:13:12

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

En paysage, avec une largeur > 1000px, les moutons se retrouvent toujours sur la barrière.

Il y a par ailleurs un problème de proportion des divers animaux dans la réserve, problème qui n'apparait pas sur la branche master.

Hors ligne

#106 18-08-2019 12:47:24

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Cette fois-ci, ça devrait être la bonne.

Hors ligne

#107 18-08-2019 17:22:02

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Cette fois-ci, ça devrait être la bonne.

Désolé !
Quand on lance un exercice :

  • Il faudrait décaler vers le haut les étiquettes indiquant l'exercice car elles se superposent aux animaux.

  • Le fermier est au 1er plan par rapport à ces étiquettes, et empêche de les lire.

  • Sous l'étiquette de l'enclos 2 s'affiche un grand "undefined" au lieu de la quantité. Si tu n'a pas touché au javascript, c'est sans doute une modif de nom de classe ou de div qui fait que JS ne retrouve pas tous ses petits !

Hors ligne

#108 19-08-2019 00:54:33

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Pris en compte : je devrais me rapprocher du but. happycry

Hors ligne

#109 19-08-2019 09:42:15

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Lorsque l'enclos des moutons se trouve en bas (en position de l'enclos 4 par exemple), les moutons semblent toujours se trouver sur la barrière.
La hauteur importante des étiquettes d'indication d'exercice fait qu'elle recouvrent un peu les boutons de commande. Ou alors il faut laisser plus d'espace entre la zone de commandes et la zone d'exercice.
Le javascript n'est plus en mesure de reconnaître le bon nombre d'animaux dans les enclos : il y a systématiquement une erreur qui s'affiche, même quand le nombre et le type d'animaux est correct.

Hors ligne

#110 20-08-2019 00:36:53

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Ré-itération.

Hors ligne

#111 20-08-2019 09:37:49

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Là je pense que l'on s'approche du but.

Les deux seuls petits problèmes que je vois encore :

  • en mode paysage, en réduisant la hauteur, dans la réserve la poule ne se réduit pas dans les mêmes proportions que les autres animaux

  • en mode portrait, en réduisant lla largeur, la réserve se superpose aux boutons de commande.

Hors ligne

#112 20-08-2019 11:14:54

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

C'est fait.

Hors ligne

#113 20-08-2019 12:00:51

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Petit correctif de dernière minute : l'éolienne se superposait à l'abreuvoir des moutons. tongue

Hors ligne

#114 20-08-2019 12:12:34

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

Je venais de fusionner lorsque j'ai vu ce dernier message.
Peux-tu vérifier que ma nouvelle fusion a bien pris en compte cette dernière modif et que la branche master est OK ?

Hors ligne

#115 20-08-2019 13:57:51

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Hors ligne

#116 25-08-2019 09:36:14

Philippe Dpt35
Administrateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 918
Site Web

Re : ClicMenu : A la campagne

J'ai fait un correctif (les animaux n'étaient plus supprimés en raison d'une modification de nom de classe)  et refait un paquet incluant toutes les dernières modifications de mothsart.
Le paquet passe en version 1.1.0 et se trouve dans le dossier /Documentation/applis du site.

Hors ligne

#117 25-08-2019 10:53:23

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 920

Re : ClicMenu : A la campagne

Ok, nickel

Hors ligne

Pied de page des forums