PrimTux

La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

CARTE DES MEMBRES POUVANT AIDER ET DES ÉCOLES SOUS PRIMTUX
Merci de vous y inscrire en nous envoyant un email si vous souhaitez y apparaître.
Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 16-11-2018 21:01:22

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Primtux en VM

Bonjour à tous,

Je reviens sur un post tout neuf. J'ai installé en VM Primtux 4:

Les points positifs

- je n'ai pas eu de problème avec l mise à jour du CT parental
- le wi-fi a été pris directement en connexion par pont contrairement à la dernière fois.

Par contre points négatifs:

Il est encore planté!! Je ne peux plus me connecter sur aucune session confused

Ce que j'ai fait  dans l'ordrenet je ne sais pas où ça a merdé:

1) Mise à jour CT parental
2) su apt-get update && apt-get upgrade
3) redémarrage --> pas de problème
4) installation de tout les logiciels non libre (la dernière option)
5) remonté des problèmes d'installation de paquets et demande d'installation individuel
6) mise à jour des paquets synaptique -->plantage --> redémarrage --> impossibilité de se connecter à aucune session...

J'ai la poisse où j'ai fait quelque chose dans le mauvais sens ?

Bonne soirée

Hors ligne

#2 16-11-2018 22:12:44

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 538
Site Web

Re : Primtux en VM

Dans l'écran de connexion, appuie sur ctrl + Alt + F1.
Tu obtiendras une console. Connecte toi en root avec le mot de passe tuxprof si tu ne l'as pas changé.
Fais un

apt-get update && apt-get dist-upgrade

Puis redémarre afin de voir si ça a suffi à résoudre le problème.

Hors ligne

#3 16-11-2018 22:56:07

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Primtux en VM

Quels sont aussi les caractéristiques de ta VM? Quelle version? 32 bits, 64 bits? Quels problèmes sont remontés suite à l'installation des non-libres?

Hors ligne

#4 17-11-2018 13:32:07

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Re : Primtux en VM

Hello,

@Philippe ta manip' me remonte des erreurs et je n'arrive pas à faire de copier/coller...

@Steph je te met une copie d'écran, dis moi s'il te manque des informations, j'ai suivi le tuto sur le wiki pour monter ma machine virtuelle

bGaDTtYMW

Hors ligne

#5 17-11-2018 13:39:53

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Primtux en VM

Ton disque dur est trop petit! Au moins 20 Go avec les logiciels supplémentaires!

Hors ligne

#6 17-11-2018 13:44:29

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Re : Primtux en VM

Aïe!

Du coup faut que je réinstalle ma VM ? et ma distribution?

Hors ligne

#7 17-11-2018 13:46:03

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 5 122

Re : Primtux en VM

Ben là oui, 20 Go minimum de DD, il t'en restera 3.

Hors ligne

#8 17-11-2018 13:49:33

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Re : Primtux en VM

Bon tant pis !

Je recommence de zéro !

Hors ligne

#9 17-11-2018 14:28:33

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 538
Site Web

Re : Primtux en VM

Oui c'est très clairement un problème de taille de partition. Je me suis déjà fait avoir plusieurs fois avec des disques virtuels trop petits. 20 Go sont effectivement un minimum pour installer tous les compléments logiciels.

Tu peux agrandir la taille d'un disque virtuel sans avoir à réinstaller en allant dans Global tools (icône en haut à droite à côté de l'icône Machine tools). Tu sélectionnes ensuite le disque voulu, et tu vois en bas apparaître un curseur et une zone de saisie numérique pour modifier la taille.

Hors ligne

#10 17-11-2018 14:32:48

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Re : Primtux en VM

Merci pour l'info,

Je ne l'ai pas trouvé par moi même du coup j'ai recrée un disque de la bonne de taille et relancé l’installation.
Je trouvais aussi bizarre que ça ne se fasse pas.

Je vous tiens au courant

Hors ligne

#11 17-11-2018 21:21:09

Guygoyeg
Membre
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 27-08-2018
Messages : 76

Re : Primtux en VM

Bon tout fonctionne nicquel !

Ma compagne va enfin pouvoir travailler avec sur son pc.
Le problème était bien la taille de mon disque.
On peut le passer en résolu.

Bonne soirée

Hors ligne

Pied de page des forums