La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 21-09-2018 07:37:39

SophieM
Membre
Inscription : 18-09-2018
Messages : 6

Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

Bonjour,

J'essaie de configurer le menu BNE car (surtout pour le début) il y a beaucoup trop d'applications dans le menu élève et j'ai besoin de le simplifier.

Dans l'interface administrateur, je peux cliquer sur modifier le menu, et j'enlève ce que je ne veux pas. Le mot de passe tuxprof fonctionne.

Dans l'interface élève, je peux cliquer sur Modifier, mais le mot de passe ne fonctionne pas. Si je tape directement entrée, ça ne fonctionne pas non plus (il n'y a pas de mot de passe pour se connecter à la session élève pourtant). Donc je n'ai pas accès.

Les modifications que j'effectue dans l'interface administrateur (Niveau 1, Niveau 2, peu importe) ne sont pas appliquées dans l'interface élève. Je n'ai pas de Niveau 1 et Niveau 2 dans l'interface élève.

En gros j'ai essayé de suivre le tuto du wiki mais ça ne fonctionne pas et j'ai du mal à saisir la logique de ce menu (aucune idée de ce à quoi correspondent les Niveau 1 et 2 par exemple, c'est pas clair).

Et donc je ne parviens pas à le modifier pour les élèves.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Cordialement,

Sophie

Hors ligne

#2 21-09-2018 09:33:31

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 372
Site Web

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

Bonjour,

Le BNE de la session élève est protégé. Les modifications doivent donc se faire dans la session administrateur.
Il ne faut surtout pas oublier de cliquer sur "Sauvegarder" avant de quitter le mode modification. Les modifications se retrouveront alors dans la session élève.

Pour les niveaux 1 et 2, dans quel contexte les as-tu rencontrés ? Je ne les retrouve pas dans les différents menus.

Hors ligne

#3 21-09-2018 09:47:54

SophieM
Membre
Inscription : 18-09-2018
Messages : 6

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

Bonjour,

J'ai bien cliqué sur Sauvegarder pourtant. J'ai beau chercher sur le web, je ne trouve pas de mention de bugs connus concernant ce menu.

Je trouve les niveaux 1 et 2 dans le menu contextuel du clic droit dans la session administrateur, quand je clique sur le menu BNE.

Cordialement,

Sophie

Hors ligne

#4 21-09-2018 10:26:31

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 372
Site Web

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

A une époque, j'ai travaillé sur le BNE dont j'avais modifié le code pour d'autres besoins, et je me souviens effectivement d'une histoire de niveau 1 et 2.

Mais là, sur la PrimTux-Dys installée en machine virtuelle chez moi, je ne retrouve pas. Dans le 1er menu obtenu après clic droit, je n'ai que Accueil et Modification. Ensuite, dans Modification, je n'ai pas non plus ces niveaux.

Du coup, je me demande si je n'aurais pas une version modifiée dans ma VM !

Hors ligne

#5 21-09-2018 16:14:19

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

- Session administrateur => éducation => BNE Linux Dys
- Clic droit sur le fond bleu => modifier => entrer le mot de passe
- Je veux supprimer Labyrinthe du meu Mathématique Géométrie => clic gauche sur le bouton Mathématique Géométrie => clic droit sur Labyrinthe => suppression => confirmer avec oui
- clic droit sur le fond violet => sauvegarder => oui => mot de passe => sauvegarde réussie
- fermer la session => en élève, constater que Labyrinthe a disparu du menu Mathématique Géométrie

Hors ligne

#6 25-09-2018 16:50:14

SophieM
Membre
Inscription : 18-09-2018
Messages : 6

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

C'était ça ! Merci beaucoup !!!

Hors ligne

#7 25-09-2018 16:57:41

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème de configuration du menu BNE Primtux Dys

wink

Hors ligne

Pied de page des forums