La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 05-09-2018 06:42:37

TY05
Membre
Inscription : 03-09-2018
Messages : 5

Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Bonjour,

n'ayant pas trouvé réponse  dans le forum, je vous expose mon problème.

J’ai installé PrimTux3  sur 7 Postes de marques et caractéristiques différentes,  dans une classe de CM1  CM2

Sur libreoffice grammalecte et le conjugueur fonctionnent mais un problème d’affichage  rend ce dernier inutilisable , dans chaque «  LabelFrame » seules  les premières lignes sont lisibles  sur le reste du texte les « Labels  » se chevauchent et cachent la partie haute de la ligne suivante ,


J’ai changé la valeur du zoom de l’interface de Libreoffice ainsi que   la fonte système, sans résultat

Ce problème ne se produit pas sous d’autres distributions tournant sur Fluxbox ou Openbox

Il y a-t-il une solution ?

Merci d’avance

Dernière modification par TY05 (05-09-2018 20:46:29)

Hors ligne

#2 05-09-2018 15:19:12

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Parles-tu de cette fenêtre?

PrimTux-TESTs.png

Hors ligne

#3 05-09-2018 15:58:38

TY05
Membre
Inscription : 03-09-2018
Messages : 5

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Bonsoir,

Oui, voici une capture
Capture-pb-le_conjugueur.JPG

Merci de votre aide

Hors ligne

#4 05-09-2018 16:05:25

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

On dirait que la police n'est pas la même, quand tu fais à propos tu as quelle version?

Hors ligne

#5 05-09-2018 16:12:27

TY05
Membre
Inscription : 03-09-2018
Messages : 5

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Voici les infos

Primtux 3 32bits

LO ver 5.2.7.2

Grammalecte
version 0.4.10.1
python v3.5.3

Hors ligne

#6 05-09-2018 16:15:35

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

L'extension utilise la police verdana, sous la dernière PrimTux3, j'ai la 0.6.4.2 et la même machine virtuelle python. Je te conseille de mettre l'extension à jour ici:

https://www.dicollecte.org/

Hors ligne

#7 05-09-2018 16:24:22

TY05
Membre
Inscription : 03-09-2018
Messages : 5

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Merci je vais essayer

Hors ligne

#8 05-09-2018 17:35:01

TY05
Membre
Inscription : 03-09-2018
Messages : 5

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Bonsoir Steph,

ça fonctionne, mais sur les petits écrans il faut aussi diminuer le zoom le libreoffice de 150% à 90%

Merci

Hors ligne

#9 05-09-2018 18:12:29

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Sur les prochaines je l'ai passé à 100% sur super et maxi et laissé à 150% en mini.

Hors ligne

#10 05-09-2018 18:12:51

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : Problème d’affichage le Conjugueur - Résolu

Tu peux mettre "résolu" dans ton titre?

Hors ligne

Pied de page des forums