La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Les différentes isos de PrimTux4 sont disponibles, cliquez ici pour choisir votre version.

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 18-08-2018 20:21:45

Alkaswaba
Membre
Inscription : 26-07-2015
Messages : 24
Site Web

PAE disabled

Bonjour !

Voilà, je viens de récupérer un pc de la marque ACS (je ne connaissais pas du tout) et j'essaie gentillement d'installer primtux dessus.
Ce pc portable date de 2005.

J'ai donc créé une clé bootable et j'ai tenté de tester primtux.
J'ai un message avant que quoi que ce soit ne se lance (dès que je choisis de "tester primtux") qui me parle d'un PAE disabled

Est-ce qu'il existe une version de primtux compatible ? Le pc tourne actuellement sous windows mais comme c'est pour mon fils, je veux mettre primtux !

Merci d'avance !

Hors ligne

#2 18-08-2018 20:48:02

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 816

Re : PAE disabled

Bonjour,

avec PrimTux2, tu choisis la ligne "ordi Nosaure" (processeur non PAE)
http://wiki.primtux.fr/doku.php/platefo … elon_le_pc
et
http://wiki.primtux.fr/doku.php/install … er_primtux

dis-nous si ça marche smile

Hors ligne

#3 18-08-2018 20:50:58

Alkaswaba
Membre
Inscription : 26-07-2015
Messages : 24
Site Web

Re : PAE disabled

Merci beaucoup je tente ça demain !

Mr a peur que je casse tout et que rien ne fonctionne plus après...

Dernière modification par Alkaswaba (18-08-2018 20:51:21)

Hors ligne

#4 18-08-2018 20:53:57

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 816

Re : PAE disabled

Après l'installation, au premier démarrage :

primtux2:primtux2-install-16.png

et

primtux2:primtux2-install-17.png

Hors ligne

#5 19-08-2018 10:49:16

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : PAE disabled

Et avec grub-customizer, tu peux ensuite remonter le non-pae en 1er pour ne plus avoir cette manipulation à faire.

Hors ligne

#6 21-08-2018 08:04:06

Alkaswaba
Membre
Inscription : 26-07-2015
Messages : 24
Site Web

Re : PAE disabled

Bonjour !

Désolée pour le retard de ma réponse!

Merci pour vos réponses Steph et Ideefixe !
Alors finalement, quand j'ai rallumé le pc avec la clé à l'intérieur, j'ai pris le risque de directement lancer l'installation (je n'avais aucune option ordinosaure). Et j'ai eu la surprise de voir primtux s'installer tout seul sans aucun soucis !

Je n'ai donc pas fait les manipulations que tu as donné plus haut (options avancées). Penses-tu que je doive le faire quand même ? Ca va changer quelque chose côté rapidité ou bien rien à voir ?

Le pc rame un peu mais ça va quand même, il n'y aura pas de connexion internet dessus (sauf si j'ai une MAJ à faire) mais pas pour mon fils.

Belle journée à tous !

Hors ligne

#7 21-08-2018 08:23:58

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 880

Re : PAE disabled

Non rien à voir il a mis le noyau non-pae automatiquement apparemment. Et effectivement pour les performances ça n'a rien à voir.

Hors ligne

#8 21-08-2018 08:43:13

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 816

Re : PAE disabled

@alkaswaba as-tu mis à jour ta primtux2 après l'installation  question
http://wiki.primtux.fr/doku.php/install … ur_primtux

as-tu installé les logiciels non libres  question
http://wiki.primtux.fr/doku.php/install … non-libres

Puisque le PC ne sera pas connecté à Internet pour ton fils, tu peux désinstaller le contrôle parental, pour alléger le système.
http://forum.primtux.fr/viewtopic.php?id=1327

Dernière modification par ideefixe (21-08-2018 08:45:39)

Hors ligne

#9 21-08-2018 08:46:25

Alkaswaba
Membre
Inscription : 26-07-2015
Messages : 24
Site Web

Re : PAE disabled

Pour l'instant je n'ai encore rien fait de tout ça. Tu penses que ça va poser des soucis ?

Hors ligne

#10 21-08-2018 11:19:44

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 816

Re : PAE disabled

Pour une utilisation hors connexion Internet, cela ne posera pas de soucis.
Tu peux comparer avec http://wiki.primtux.fr/doku.php/handyme … x2-complet
et voir les applications manquantes car les logiciels non libres ne sont pas installés.

Hors ligne

Pied de page des forums