La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#26 16-08-2018 20:52:45

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

en session Mini, l'application "Je compte" me fait un écran coloré avec le pointeur et rien d'autre. Je fais ctrl+alt+dell pour sortir.

Hors ligne

#27 16-08-2018 21:42:21

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

C'est celui de la dys que tu as installé, recharge et installe la 1.0.8.

Hors ligne

#28 17-08-2018 07:50:04

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

j'ai trouvé, j'ai forcé la version en 10.0.8

En session Mini, est-ce que ton "je compte" s'ouvre et fonctionne ? Chez moi, il démarre mais n'affiche rien, un fond d'écran monochrome (bleu ou d'une autre couleur). En cliquant, sur ce fond d'écran, il se ferme.

Sinon, j'aime bien la consommation mémoire de cette nouvelle ISO, moins de 200 Mo

Avec les logiciels non libres installés, elle occupe moins de 19 Go sur le disque dur.

Dernière modification par ideefixe (17-08-2018 07:51:45)

Hors ligne

#29 17-08-2018 08:09:43

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

En session administrateur, les clic-menu ne se lancent pas à partir du menu en haut à gauche.

Hors ligne

#30 17-08-2018 09:36:33

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

ideefixe a écrit :

En session administrateur, les clic-menu ne se lancent pas à partir du menu en haut à gauche.

Normal, il n'y a pas les dépendances nécessaires en admin.

ideefixe a écrit :

En session Mini, est-ce que ton "je compte" s'ouvre et fonctionne ?

Oui il passe chez moi, peut-être un problème de résolution... Il est programmé avec un ancien logiciel (mediator) qui à la bse n'est pas prévu pour faire des exercices mais qui est assez intuitif.

As-tu webstrict?

Hors ligne

#31 17-08-2018 18:38:58

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

l'écran affiche en 1024x768.
Webstrict est installé et démarre à partir du menu administrateur "système".

Hors ligne

#32 18-08-2018 15:03:58

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

en session administrateur, handymenu Mini, j'ai supprimé le lanceur "Je compte", puis avec le gestionnaire de logiciels, j'ai désinstallé jecompte-primtux (75 Mo d'espace disque libéré), car la résolution de 1024*768 du PC portable thinkpad R50 de mai 2004, n'est pas compatible.

Hors ligne

#33 18-08-2018 15:11:31

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Elle doit l'être, je l'ai testé en VM en 1024*768 et ça passe, maintenant d'un PC à l'autre...

Hors ligne

#34 18-08-2018 15:22:43

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Pour l'enregistrement des fichiers Writer dans "mes documents" de Mini, Super et Maxi, il va falloir passer en session administrateur, par préférences élèves pour modifier le chemin qui est actuellement home/01-mini, home/02-super et home/03-maxi.
et faire un tutoriel comme http://wiki.primtux.fr/doku.php/utilisa … ibreoffice

Hors ligne

#35 18-08-2018 15:29:07

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Non il faut le faire pour chaque session.

Hors ligne

#36 18-08-2018 15:31:55

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Tu veux dire qu'il faut le faire en étant connecté sous Mini, puis sous Super et enfin sous Maxi ?

Hors ligne

#37 18-08-2018 15:49:52

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

oui, les fichiers de configuration sont dans les $HOME de chaque utilisateur.

Hors ligne

#38 18-08-2018 15:50:42

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

En post-installation, nous n'avons plus besoin d'indiquer le chemin des activités Jclic, mais il va falloir modifier le chemin d'enregistrement des fichiers writer pour qu'ils soient visibles dans "mes documents" de chaque session et non pas dans home/01-mini

Hors ligne

#39 18-08-2018 15:57:05

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

C'était forcément déjà comme ça.

Hors ligne

#40 20-08-2018 22:37:16

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Si les fichiers sont enregistré dans le home de Mini, Super et Maxi, les élèves ne les retrouverons pas dans mes documents.
http://wiki.primtux.fr/doku.php/libreoffice-enregistrer

Hors ligne

#41 20-08-2018 22:39:16

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

PrimTux3-2017-08-17-i386 installée, en session administrateur, nous devrions avoir Seamonkey comme navigateur dans la barre latérale gauche, sous l'icône de mes documents. Hors c'est firefox filtré.

Hors ligne

#42 23-08-2018 20:56:46

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

PrimTux3-2017-08-17-i386
Webstrict n'est pas installé alors qu'il l'est dans PrimTux2.

Hors ligne

#43 23-08-2018 21:45:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Il ne l'est pas dans PrimTux2, il l'est avec les logiciels supplémentaires.

Hors ligne

#44 24-08-2018 20:13:45

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Dans PrimTux2, session Mini, HandyMenu compilations, Clicmenu Mini n'est pas présent après l'installation des logiciels non libres, alors que les clicmenus Super et Maxi sont présents dans les handymenus de leurs sessions.

EDIT : en session administrateur, préférence élèves, handymenu Mini, j'ai ajouté l'icône du lanceur de clicmenu mini.

Dernière modification par ideefixe (24-08-2018 20:39:28)

Hors ligne

#45 24-08-2018 22:17:32

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Tu peux m'envoyer le .handymenu.conf de /home/01-mini, j'ai du oublier de le mettre en raccourci. Si évidemment il est complet et que tu n'as rien enlevé.

Hors ligne

#46 25-08-2018 07:08:34

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Dans le handymenu mini, j'ai enlevé "je compte primtux" car sur ce PC portable, il démarre (j'entends la voix) mais n'affiche qu'une couleur sur tout l'écran. Donc le handymenu conf mini n'est pas complet.

Hors ligne

#47 25-08-2018 07:28:09

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Dans la primtux2 que tu as sur les PC dans ta classe, Clicmenu se trouve entre Omnitux et Jclic.

primtux2:handymenu_mini_02.png

Hors ligne

#48 25-08-2018 08:39:24

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Tu ne peux pas juste le rajouter, m'envoyer et l'enlever? Tu as la dernière version. C'est l'inconvénient majeur des anciens handymenus, si tu oublies une application tu dois tout réinstaller pour avoir le fichier de configuration complet. Là dans les logiciels supplémentaires mini, avec les anciens handymenus, ça m'oblige à tout réinstaller pour ajouter un seul logiciel dans la configuration...

Hors ligne

#49 25-08-2018 09:23:48

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 722

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

j'ai réinstallé jecompte-primtux et j'ai remis le lanceur dans le handymenu de mini.
j'ai remarqué qu'il manquait aussi le lanceur de jclic, jclic-puzzle et pepit.
Je les ai ajouté (il a fallu aller chercher l'image dans les pixmaps).

quel est le chemin pour trouver le handymenu.conf pour mini pour le copier et te l'envoyer ?

Hors ligne

#50 25-08-2018 09:58:48

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 593

Re : Mise à jour PTX2 i386 et PTX3 i386 - AMD64

Voilà la démarche:
2052fa02a9ad7cdd7b4e7c4d62036077.png
b9814ec1b7916f2a82bc777cb3e4862d.png
67fe38650a68940c784797bcf2121dc0.png

Là tu verras un fichier .handymenu.conf, c'est celui-là qu'il faut m'envoyer.

Hors ligne

Pied de page des forums