La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 17-04-2018 18:51:21

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 346

Process pour utiliser PrimTux dans une VM

Bonjour,

Pour faire quelques tests, j'aimerais utiliser Primtux dans une VM VirtualBox.

J'ai download une iso legacy Primtux 3.
J'ai créé une VM avec l'iso dans mon controlleur IDE.

1. A la procédure d'installation sur le disque, ça à échoué plusieurs fois (je me suis rabattu sur la session live)
2. En session live, je n'arrive pas à avoir le net

Si il y a un peu de doc la dessus ou de l'aide, je suis pas contre.

Hors ligne

#2 17-04-2018 21:10:46

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 004
Site Web

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

PrimTux passe sans problème en VM avec VirtualBox.

Voici les paramètres que j'utilise:

Pour une 32 bits

Système: Archlinux 32 bits ou Debian 32 bits
PAE activé
RAM 1024 (j'ai déjà fonctionné avec 768)

Affichage: 96 Mo
Accélération 3D activée
Stockage: disque dynamique, taille maxi augmentée à 15 Go (prévoir plus si tu veux installer tous les logiciels complémentaires)

Réseau: accès par pont

Les autres paramètres sont ceux proposés par défaut.

Qu'est-ce qui échoue précisément ?

Hors ligne

#3 18-04-2018 11:30:27

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

Oui ça passe toujours, attention à la mettre en 64 bits si ton iso est en 64 bits, pas d'uefi, processeur PAE.

Hors ligne

#4 18-04-2018 18:47:41

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 346

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

Alors, déjà merci pour les réponses : tout marche à merveille !!!


1. Oui, Steph, vu que je passe par une iso 64 bits, j'avais bien choisi Debian 64.
2. Non, je n'avais pas activé PAE
3. Ma RAM est de 2048
4. Je n'avais pas activé la 3D
5. Stockage : 10 Go passé à 15 Go. Par défaut, j'avais un controlleur SATA, j'ai mis SCSI

Je n'arrivais jamais à passer l'installation sur disque (installation du système... Copie des données sur le disque...)
Après 10 bonnes minutes et environ 50% d'avancement, ça arrive sur :
"Une étape de l'installation a échoué... L'étape qui a échoué est : Installer le système"

Je suppose que c'était lié au type de disque.

Pour le réseau, j'ai pas vue qu'il y avait une case à coché "réseau" dans system : et du coup, ça marche !

Hors ligne

#5 18-04-2018 19:49:22

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 004
Site Web

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

mothsart a écrit :

Je suppose que c'était lié au type de disque.

Je ne pense pas, chez moi c'est en SATA pour toutes les PrimTux installées:
PrimTux2, PrimTux3 32 et 64 bits, PrimTux Dys, PrimTux Eiffel.

Hors ligne

#6 18-04-2018 19:52:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

C'est le PAE.

Hors ligne

#7 18-04-2018 19:57:25

mothsart
Modérateur
Inscription : 31-10-2016
Messages : 346

Re : Process pour utiliser PrimTux dans une VM

Ok, je saurais pour la prochaine fois wink

Hors ligne

Pied de page des forums