La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 03-04-2018 13:45:50

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

RESOLU clic menu vide

Quand on lance clic menu aucune application n'est proposée et pourtant j'ai installé les logiciels non free

Même soucis sur pc legacy 86 *64et pc x86*64 Uefi

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (15-04-2018 06:51:57)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#2 04-04-2018 07:59:33

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

chti5933 a écrit :

Quand on lance clic menu aucune application n'est proposée et pourtant j'ai installé les logiciels non free

Même soucis sur pc legacy 86 *64et pc x86*64 Uefi

Merci

Pierre

Je maintiens mes observations, j'ai pu aller ici 
http://wiki.primtux.fr/doku.php/clicmenu

avec synaptic j'ai contrôlé les paquets, ils  sont là, j'ai relancé par sécurité l'instal

seule observation wine i386 est installé pas wine ni wine 64 et mon instal est faite sur un pc 86*64 legacy

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#3 12-04-2018 05:49:12

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

chti5933 a écrit :
chti5933 a écrit :

Quand on lance clic menu aucune application n'est proposée et pourtant j'ai installé les logiciels non free

Même soucis sur pc legacy 86 *64et pc x86*64 Uefi

Merci

Pierre

Je maintiens mes observations, j'ai pu aller ici 
http://wiki.primtux.fr/doku.php/clicmenu

avec synaptic j'ai contrôlé les paquets, ils  sont là, j'ai relancé par sécurité l'instal

seule observation wine i386 est installé pas wine ni wine 64 et mon instal est faite sur un pc 86*64 legacy

Merci

Pierre

Pourquoi je n'ai pas de réponse ???

Mzerci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#4 12-04-2018 17:01:53

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit ton intention, mais ta phrase

Pourquoi je n'ai pas de réponse ???

peut être mal perçue. Elle apparait en effet comme une injonction à devoir fournir obligatoirement une solution à ton problème.
Or nous ne sommes pas des dieux omniscients, mais de simples bénévoles qui faisons ce que nous pouvons, avec nos compétences et les limites qu'elles peuvent avoir. De plus la multiplicité des matériels existants fait qu'il est impossible de répondre forcément à tous les cas particuliers.

De plus, pour pouvoir tenter de répondre à chacun de ces cas particuliers, il nous est nécessaire d'essayer de reproduire le problème, ce qui nécessite que celui qui pose le problème nous détaille le cheminement qui y a conduit.

@Stéphane
J'ai tenté une installation des activités complémentaires (précisément logiciels-primtux-maxi) en machine virtuelle pour tenter de trouver des réponses. Or cette installation a échoué, depuis la fenêtre d'accueil, aussi bien qu'avec Synaptic.
ça bute sur les scripts de post-installation qui configurent jcic. Dans /tmp, il n'y a pas l'archive activites-jclic.tar.gz

@chti5933
Dans un terminal, peux-tu saisir la commande suivante:

Clicmenu-maxi.sh

ou Clicmenu-super.sh ou Clicmenu-mini.sh (selon ce que tu as installé) et nous dire si ça lance bien Clicmenu, et sinon quels sont les messages d'erreur renvoyés par la console.

Hors ligne

#5 12-04-2018 17:46:33

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

C'est bien gentil tout ça, mais j'ai réinstallé très récemment une PTX3 sur mon ancien portable sans aucun problème et je ne compte plus le nombre de fois où j'ai retesté en machine virtuelle suite à quelques commentaires ou demandes, encore une fois sans souci.

Enfin je note que pour se plaindre sur un produit "fini", il y a beaucoup plus de volontaires que pour tester une beta, il ne faut pas s'étonner après qu'il reste quelques couacs... Mais alors sur les clicmenus et les jclics je suis quasiment sûr de mon coup.

@Philippe => Ok on va réinstaller sur une VM et voir ce que donne l'installation des maxi tout seul (de mon côté j'avais demandé la totale, on ne sait jamais)

@chti5933 ben si il y en avait une, en tout cas une suite... sans réponse, dans le topic de jclic:

Steph a écrit :

Ils le sont. Clicmenu y est ou pas? Pour jclic regarde dans le tmp pour voir si tu as l'archive.

Sinon je vais revoir ça sur la 64 bits je la teste moins et effectivement que le wine386 soit installé est normal, le 64 ne lance pas clicmenu.

Hors ligne

#6 12-04-2018 19:52:14

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

Il manque effectivement pour clicmenu wine32-development sous la 64 bits.

sudo apt-get install wine32-development

devrait régler le problème.

Par contre RAS chez Jclic. Rien dans le public de l'admin?

Hors ligne

#7 12-04-2018 21:44:19

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Quand tu dis RAS, tu veux dire que ça s'est installé sans problème dans ta VM ?
Sinon rien dans le public de l'admin.
J'ai testé sur une PrimTux 3 32 bits.

Hors ligne

#8 12-04-2018 21:49:29

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

D'après les messages d'erreur, je pense que l'installation échoue parce que le script de post-installation ne trouve pas activites-jclic.tar.gz.
Si j'avais moyen de récupérer cette archive, je pourrais le vérifier. As-tu un lien de téléchargement du fichier ?

Hors ligne

#9 13-04-2018 05:24:51

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

Il manque effectivement pour clicmenu wine32-development sous la 64 bits.

sudo apt-get install wine32-development

devrait régler le problème.

Par contre RAS chez Jclic. Rien dans le public de l'admin?

  Bonjour Steph ma liaison adsl qui ne fonctionne presque plus , et surout de très gros soucis personnels m'empêchent de répondre, de suivre.

Voici ci dessous la réponse à 2 de tes posts

j'ai d'abord essayé d'installer win 32 développement, j'ai refait 2 fois suite au message qui m'a deamndé de faire un update

puis j'ai lancé le script qui semble dire qu'il manque wine

J’arrête là et j'espère que je vais pouvoir envoyer
Merci

administrateur@primtux:~$ sudo apt-get install wine32-development
[sudo] Mot de passe de administrateur : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
The following additional packages will be installed:
  libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 libgstreamer1.0-0:i386 liborc-0.4-0:i386
  libudev1:i386 libwine-development:i386
Paquets suggérés :
  libvisual-0.4-plugins:i386 gstreamer1.0-tools:i386 cups-bsd:i386
  libwine-gecko-2.47:i386 wine32-development-preloader:i386
Paquets recommandés :
  gstreamer1.0-plugins-base:i386 libgsm1:i386 libodbc1:i386 libosmesa6:i386
  libxslt1.1:i386 libgl1-mesa-dri:i386 libasound2-plugins:i386 fonts-wine:i386
  wine-development:i386
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 libgstreamer1.0-0:i386 liborc-0.4-0:i386
  libudev1:i386 libwine-development:i386 wine32-development:i386
0 mis à jour, 6 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 23,0 Mo dans les archives.
Après cette opération, 183 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
Err:1 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 libudev1 i386 232-25+deb9u1
  404  Not Found [IP : 151.101.16.204 80]
Réception de:2 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 libgstreamer1.0-0 i386 1.10.4-1 [1 991 kB]
Réception de:3 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 liborc-0.4-0 i386 1:0.4.26-2 [152 kB]
Réception de:4 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 libgstreamer-plugins-base1.0-0 i386 1.10.4-1 [1 667 kB]
Réception de:5 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 libwine-development i386 2.0-3+b2 [18,8 MB]
Réception de:6 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 wine32-development i386 2.0-3+b2 [250 kB]
22,9 Mo réceptionnés en 41s (553 ko/s)                                         
E: Impossible de récupérer http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian/pool/main/s/systemd/libudev1_232-25+deb9u1_i386.deb  404  Not Found [IP : 151.101.16.204 80]
E: Impossible de récupérer certaines archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?
administrateur@primtux:~$ sudo apt-get update
Réception de:1 http://ppa.launchpad.net/jclic/master/ubuntu xenial InRelease [17,5 kB]
Atteint:2 http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial InRelease    
Réception de:4 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64 InRelease [2 567 B]
Réception de:5 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Lubuntu InRelease [2 574 B]
Ign:3 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch InRelease                
Réception de:6 http://ppa.launchpad.net/jclic/master/ubuntu xenial/main amd64 Packages [708 B]
Réception de:7 http://ppa.launchpad.net/jclic/master/ubuntu xenial/main i386 Packages [708 B]
Réception de:8 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch Release [118 kB]
Réception de:9 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64/main i386 Packages [2 620 B]
Réception de:10 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64/main amd64 Packages [2 437 B]
Réception de:11 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Lubuntu/main i386 Packages [15,7 kB]
Réception de:12 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch Release.gpg [2 434 B]
Réception de:13 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Lubuntu/main amd64 Packages [16,6 kB]
Réception de:14 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/non-free amd64 Packages [78,0 kB]
Réception de:15 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/non-free i386 Packages [68,9 kB]
Réception de:16 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/non-free Translation-en [80,1 kB]
Réception de:17 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/contrib amd64 Packages [50,9 kB]
Réception de:18 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/contrib i386 Packages [47,9 kB]
Réception de:19 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main amd64 Packages [7 122 kB]
Réception de:20 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 Packages [7 101 kB]
Réception de:21 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main Translation-en [5 394 kB]
20,1 Mo réceptionnés en 39s (509 ko/s)                                         
Lecture des listes de paquets... Fait
administrateur@primtux:~$ sudo apt-get install wine32-development
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
The following additional packages will be installed:
  libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 libgstreamer1.0-0:i386 liborc-0.4-0:i386
  libudev1:i386 libudev1 libwine-development:i386 udev
Paquets suggérés :
  libvisual-0.4-plugins:i386 gstreamer1.0-tools:i386 cups-bsd:i386
  libwine-gecko-2.47:i386 wine32-development-preloader:i386
Paquets recommandés :
  gstreamer1.0-plugins-base:i386 libgsm1:i386 libodbc1:i386 libosmesa6:i386
  libxslt1.1:i386 libgl1-mesa-dri:i386 libasound2-plugins:i386 fonts-wine:i386
  wine-development:i386
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 libgstreamer1.0-0:i386 liborc-0.4-0:i386
  libudev1:i386 libwine-development:i386 wine32-development:i386
Les paquets suivants seront mis à jour :
  libudev1 udev
2 mis à jour, 6 nouvellement installés, 0 à enlever et 158 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 1 366 ko/24,2 Mo dans les archives.
Après cette opération, 183 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
Réception de:1 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main amd64 udev amd64 232-25+deb9u2 [1 115 kB]
Réception de:2 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main amd64 libudev1 amd64 232-25+deb9u2 [125 kB]
Réception de:3 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main i386 libudev1 i386 232-25+deb9u2 [127 kB]
1 366 ko réceptionnés en 3s (418 ko/s)
(Lecture de la base de données... 266080 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../udev_232-25+deb9u2_amd64.deb ...
Dépaquetage de udev (232-25+deb9u2) sur (232-25+deb9u1) ...
Préparation du dépaquetage de .../libudev1_232-25+deb9u2_amd64.deb ...
Dépaquetage de libudev1:amd64 (232-25+deb9u2) sur (232-25+deb9u1) ...
Sélection du paquet libudev1:i386 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libudev1_232-25+deb9u2_i386.deb ...
Dépaquetage de libudev1:i386 (232-25+deb9u2) ...
Paramétrage de libudev1:amd64 (232-25+deb9u2) ...
Paramétrage de libudev1:i386 (232-25+deb9u2) ...
Sélection du paquet libgstreamer1.0-0:i386 précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 266082 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../libgstreamer1.0-0_1.10.4-1_i386.deb ...
Dépaquetage de libgstreamer1.0-0:i386 (1.10.4-1) ...
Sélection du paquet liborc-0.4-0:i386 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../liborc-0.4-0_1%3a0.4.26-2_i386.deb ...
Dépaquetage de liborc-0.4-0:i386 (1:0.4.26-2) ...
Sélection du paquet libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libgstreamer-plugins-base1.0-0_1.10.4-1_i386.deb ...
Dépaquetage de libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 (1.10.4-1) ...
Sélection du paquet libwine-development:i386 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libwine-development_2.0-3+b2_i386.deb ...
Dépaquetage de libwine-development:i386 (2.0-3+b2) ...
Sélection du paquet wine32-development:i386 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../wine32-development_2.0-3+b2_i386.deb ...
Dépaquetage de wine32-development:i386 (2.0-3+b2) ...
Paramétrage de libgstreamer1.0-0:i386 (1.10.4-1) ...
Setcap worked! gst-ptp-helper is not suid!
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.24-11+deb9u1) ...
Paramétrage de udev (232-25+deb9u2) ...
addgroup: Le groupe « input » existe déjà en tant que groupe système. Fin de la procédure.
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Traitement des actions différées (« triggers ») pour systemd (232-25+deb9u1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.6.1-2) ...
Paramétrage de liborc-0.4-0:i386 (1:0.4.26-2) ...
Paramétrage de libgstreamer-plugins-base1.0-0:i386 (1.10.4-1) ...
Paramétrage de libwine-development:i386 (2.0-3+b2) ...
Paramétrage de wine32-development:i386 (2.0-3+b2) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour initramfs-tools (0.130) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.9.0-4-amd64
W: initramfs-tools configuration sets RESUME=UUID=9fdb53d1-3294-4e7a-aa41-ea1da888db60
W: but no matching swap device is available.
I: The initramfs will attempt to resume from /dev/sda8
I: (UUID=04a88807-e3ad-4962-bc09-ad926cc48a9a)
I: Set the RESUME variable to override this.
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.24-11+deb9u1) ...
administrateur@primtux:~$ Clicmenu-maxi.sh
/usr/bin/Clicmenu-maxi.sh: ligne 4: wine : commande introuvable
administrateur@primtux:~$ 

les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#10 13-04-2018 06:34:28

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Si cela peut aider tant que ma ligne fonctionne voici le scrpt de clicmenu-maxi.sh

#/bin/bash/

cd /usr/share/Clicmenu-maxi
wine Clicmenu.exe

cela m'a donné l'idée d'aller voir dans usr/share/Clicmenu-maxi

j'y ai découvert plein de choses

et ayant vu photofiltre j'ai essayé de le lancer et voici la réponse



Impossible d’exécuter la commande « wine /usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exe ».



PS essais et réponses faites sur un pc UEFI 64 bits, j'ai donné à ma petite fille le pc x56*64 legacy qui a le même souci

ne faut il pas installer wine , absent comme je l'ai indiqué dans mon premier post???
Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (13-04-2018 06:45:26)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#11 13-04-2018 09:56:37

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

@Steph
Oublie les problèmes rencontrés sur la VM qui sont liés à une taille disque insuffisante lorsque je l'ai paramétrée.

J'ai en revanche refait un test sur machine réelle 32 bits avec PrimTux3.
L'installation se fait correctement. Je ne rencontre pas d'erreur avec Wine qui semble bien se configurer. Mais j'ai les retours d'erreur suivantes en console lorsque je lance clicmenu:

Clicmenu-maxi.sh
err:module:import_dll Library MSVBVM60.DLL (which is needed by L"Z:\\usr\\share\\Clicmenu-maxi\\Clicmenu.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\usr\\share\\Clicmenu-maxi\\Clicmenu.exe" failed, status c0000135

Rappel: je n'ai choisi d'installer que le paquet d'activités complémentaires maxi.

@chti5933
Peux-tu saisir les commandes suivantes dans une console:

wine

Si Wine est correctement installé, cela devrait te retourner comment utiliser Wine. Le but est juste de savoir si Wine fonctionne.
Si tu as un retour "commande introuvable", saisis

dpkg -l | grep "wine"

et renvoie-nous le résultat.

Hors ligne

#12 13-04-2018 10:19:52

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Philippe Dpt35 a écrit :

@Steph

@chti5933
Peux-tu saisir les commandes suivantes dans une console:

wine

Si Wine est correctement installé, cela devrait te retourner comment utiliser Wine. Le but est juste de savoir si Wine fonctionne.
Si tu as un retour "commande introuvable", saisis

dpkg -l | grep "wine"

et renvoie-nous le résultat.


voici la réponse

administrateur@primtux:~$ wine
bash: wine : commande introuvable
administrateur@primtux:~$ 

administrateur@primtux:~$ dpkg -l | grep "wine"
ii  libwine:i386                            1.8.7-2                           i386         Windows API implementation - library
ii  libwine-development:i386                2.0-3+b2                          i386         Windows API implementation - library
ii  wine32:i386                             1.8.7-2                           i386         Windows API implementation - 32-bit binary loader
ii  wine32-development:i386                 2.0-3+b2                          i386         Windows API implementation - 32-bit binary loader
administrateur@primtux:~$ 

nota dans mon post N° 2 j'avais écrit

Je maintiens mes observations, j'ai pu aller ici 
http://wiki.primtux.fr/doku.php/clicmenu

avec synaptic j'ai contrôlé les paquets, ils  sont là, j'ai relancé par sécurité l'instal

seule observation wine i386 est installé pas wine ni wine 64 et mon instal est faite sur un pc 86*64 legacy

Si cela peut aider

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (13-04-2018 10:30:25)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#13 13-04-2018 15:23:30

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

@Pierre => vire wine32:i386
@Philippe=> étonnant, les répertoires systèmes sont copiés avec un script de postinstallation, mais évidemment il faut le lancer depuis maxi, pas depuis l'admin qui n'a pas ces dll dans son ./home.

Hors ligne

#14 13-04-2018 15:41:38

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

mais évidemment il faut le lancer depuis maxi, pas depuis l'admin qui n'a pas ces dll dans son ./home.

Effectivement, ça marche mieux maintenant ! lol

Hors ligne

#15 13-04-2018 17:55:15

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

@Pierre => vire wine32:i386
@Philippe=> étonnant, les répertoires systèmes sont copiés avec un script de postinstallation, mais évidemment il faut le lancer depuis maxi, pas depuis l'admin qui n'a pas ces dll dans son ./home.

Bonsoir si avec synaptic je tente de suprimer wine32:i386 il est imposé la supression de climenumaxi etc , une dizaine de paquets, j'ai rien fait.

Il faut surement faire autrement

sudo apt-get remove wine32:i386

ok???

et ne faut il pas installer wine


Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#16 13-04-2018 18:11:25

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

Tu as raison je l'ai aussi le wine32:i386

sudo apt-get install wine-development

Hors ligne

#17 14-04-2018 05:52:25

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

Tu as raison je l'ai aussi le wine32:i386

sudo apt-get install wine-development

voici ce que donne la tentative de wine 32 avec terminal

administrateur@primtux:~$ sudo apt-get remove wine32:i386 
[sudo] Mot de passe de administrateur : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Le paquet suivant a été installé automatiquement et n'est plus nécessaire :
  libwine:i386
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour le supprimer.
Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
  clicmenu-maxi-primtux clicmenu-mini-primtux clicmenu-super-primtux
  jecompte-primtux jelisavecbiba-primtux logiciels-primtux-mini
  logiciels-primtux-super photofiltre-primtux raconte-moi-primtux wine32:i386
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 10 à enlever et 0 non mis à jour.
Après cette opération, 959 Mo d'espace disque seront libérés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] 

ne faut il pas laisser wine 32 et installer seulement wine developpement?
Merci

je pars pour une journée entière de soutien scolaire, je ne répondrai pas de suite , si ma ligne, fonctionne

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#18 14-04-2018 06:41:29

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Tu peux, sans risque, commencer par installer wine developpement sans désinstaller wine 32, et vérifier si ça fonctionne. Si ça ne fonctionne pas, tu peux ensuite tenter la désinstallation de wine 32 et vérifier à nouveau.

Un paquet désinstallé peut toujours se réinstaller !

Hors ligne

#19 14-04-2018 10:12:08

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

Tu as raison je l'ai aussi le wine32:i386

sudo apt-get install wine-development

Mais pourquoi chercher la complication? Il y a une ligne à copier-coller où je ne parle pas de wine32, alors pourquoi y toucher?
Le wine utilisé est le wine32:i386 qui se lance avec le wine-development 64 bits.

Tu dois avoir:

libwine:i386
libwine-development:i386
wine32:i386
wine32-development:i386
wine-development

Rien de plus, rien de moins.

Hors ligne

#20 14-04-2018 16:12:25

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :
Steph a écrit :

Tu as raison je l'ai aussi le wine32:i386

sudo apt-get install wine-development

Mais pourquoi chercher la complication? Il y a une ligne à copier-coller où je ne parle pas de wine32, alors pourquoi y toucher?
Le wine utilisé est le wine32:i386 qui se lance avec le wine-development 64 bits.

Tu dois avoir:

libwine:i386
libwine-development:i386
wine32:i386
wine32-development:i386
wine-development

Rien de plus, rien de moins.

Bien j'ai du mal à suivre

j-ai installé wine-developpement ci dessous le résultat et cela ne semble pas  bon ci desous copie du terminla

dministrateur@primtux:~$ sudo apt-get install wine-development
[sudo] Mot de passe de administrateur : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Paquets suggérés :
  winbind winetricks playonlinux wine-binfmt dosbox
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  wine-development
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 125 ko dans les archives.
Après cette opération, 186 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de:1 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch/main amd64 wine-development all 2.0-3 [125 kB]
125 ko réceptionnés en 0s (137 ko/s)   
Sélection du paquet wine-development précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 287807 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../wine-development_2.0-3_all.deb ...
Dépaquetage de wine-development (2.0-3) ...
Paramétrage de wine-development (2.0-3) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.6.1-2) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour hicolor-icon-theme (0.15-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour wine-development (2.0-3) ...
administrateur@primtux:~$ 

clicmenu ne se lance pas

@tseph excuse moi

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#21 14-04-2018 16:13:31

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

Non mais ça va passer, essaie de réinstaller clicmenu par synaptic.

Hors ligne

#22 14-04-2018 18:47:12

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

Steph a écrit :

Non mais ça va passer, essaie de réinstaller clicmenu par synaptic.


je viens de désinstaller avec Synpatic les 3 clicmenu en choisissant supression complète puis réinstaller les 3 en notant que l'on ne télécharge pas les paquets qui ont été conservés

et .....


Rien!!!

Bonne soirée

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#23 14-04-2018 18:51:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 097

Re : RESOLU clic menu vide

Tu les lances bien depuis les sessions respectives? À savoir clicmenu-maxi depuis maxi?

Hors ligne

#24 15-04-2018 06:51:08

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

chti5933 a écrit :
Steph a écrit :

Non mais ça va passer, essaie de réinstaller clicmenu par synaptic.


je viens de désinstaller avec Synpatic les 3 clicmenu en choisissant supression complète puis réinstaller les 3 en notant que l'on ne télécharge pas les paquets qui ont été conservés

et .....


Rien!!!

Bonne soirée

Pierre


Bravo, merci, mille excuses!!!

Oui, le dernier test, je l'ai fait en lançant avec le menu administrateur

En allant dans les 3 sessions cela fonctionne et c'est très riche!!

Dès que possible je l'installerai sur le pc 86*64 legacy sur lequel j'avais le même souci

Bon dimanche,

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#25 15-04-2018 07:28:13

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 773
Site Web

Re : RESOLU clic menu vide

J'ai complété le wiki sur les clicmenus en ajoutant cette précision qu'ils doivent être démarrés depuis leur session respective.

Hors ligne

Pied de page des forums