La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 03-04-2018 13:44:41

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

RESOLU Jclic est vide

Quand on lance Jclic aucune application n'est proposée et pourtant j'ai installé les logiciels non free

Même soucis sur pc legacy 86 *64et pc x86*64 Uefi

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (04-04-2018 07:51:10)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#2 03-04-2018 15:13:58

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

Comme pour clicmenu, ça manque un peu de précision: par où es-tu passé? => synaptic ou le panneau d'accueil? Tu as du louper une étape quelque part ou certains paquets n'ont pas été téléchargés mais ça me semble beaucoup 2 dysfonctionnements du même type. PrimTux2 ou 3?

Hors ligne

#3 03-04-2018 15:49:31

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Quand j'ai fait l'install je suis passé par le panneau d'accueil


cela fait un moment que je cherche , mais ma ligne ADSL est en dérangement depuis 35 jours
Pour ce qui est de jclic une fenêtre s'ouvre mais je ne vois aucune application possible...

si j'ouvre synaptic 4 paquets sont installés

activites jclic pour primtux
jclic
jcreports
jclicpuzzle-primptux
et dans applications je retouve jclicpuzzel qui se lance

mais quand dans un hadymenu je lance jclic je  ne trouve pas d'activités
en allant sur un site (Monique  MOIZAN) j'ai bien trouvé 2 activités mais à la lecture des documents primtux je m'attends à en trouver déjà disponibles
NOTA avec Synaptic j'ai réinstallé activités jclic et j'en vois pas

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (03-04-2018 16:16:32)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#4 03-04-2018 15:55:05

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

ça sent franchement le téléchargement pas fini, je suis en train de faire une install complète en virtuel, je finis et je te dis.

Hors ligne

#5 03-04-2018 16:18:04

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Steph a écrit :

ça sent franchement le téléchargement pas fini, je suis en train de faire une install complète en virtuel, je finis et je te dis.

relis bien mon post de 17 h 49 que je viens de compléter

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#6 03-04-2018 16:36:40

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

Là c'est normal que ça foire, il faut réinstaller depuis synaptic logiciels-primtux-maxi, logiciels-primtux-super et logiciels-primtux-mini qui contiennent les fichiers de configurations des handymenus.

Hors ligne

#7 03-04-2018 17:02:12

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Steph a écrit :

Là c'est normal que ça foire, il faut réinstaller depuis synaptic logiciels-primtux-maxi, logiciels-primtux-super et logiciels-primtux-mini qui contiennent les fichiers de configurations des handymenus.

J'ai réinstallé et ce fut en un clein d'oeuil comme si les paquets étaient très très petits

Et je ne vois rien dans la librairie où je crois que je devais trouver qqchose....

Merci

Pierre


Nota , ma connexion internet semble bien fonctionner


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#8 03-04-2018 17:32:12

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

Ils le sont. Clicmenu y est ou pas? Pour jclic regarde dans le tmp pour voir si tu as l'archive.

Hors ligne

#9 03-04-2018 18:12:20

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

Tu as regardé dans /home/administrateur/public?

Il faut importer les activités: http://wiki.primtux.fr/doku.php/jclic

Hors ligne

#10 03-04-2018 18:39:51

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Steph a écrit :

Tu as regardé dans /home/administrateur/public?

Il faut importer les activités: http://wiki.primtux.fr/doku.php/jclic

Il y a plein de choses dans ce dossier, le lien doit répondre à ma question , je teste cela demain matin..

                              Merci encore une fois

Bonsoir

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#11 04-04-2018 07:50:39

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Bonjour Steph,

               Mille excuses, j'avais mal cherché et surtout ma connexion ADSL fonctionnait tellement mal ..

                  Jclic est accessible pour les   3 niveaux et c'est ok..

                       Bonne journée

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#12 04-04-2018 15:37:35

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU Jclic est vide

Pas de mal! Bonne découverte!

Hors ligne

#13 04-04-2018 17:00:03

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU Jclic est vide

Steph a écrit :

Pas de mal! Bonne découverte!

J'ai pu ainsi apporter un pc ainsi équipé et la découverte a beaucoup plu

Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums