La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 07-02-2018 16:02:34

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Pulseaudio

Bonjour,
Je suis en train de déployer primtux sur des PC et j'ai un problème de son avec pulseaudio : en effet le son ne fonctionne pas avec lettres et j'ai un message qui me dit qu'il ne trouve pas pulseaudio.
Je son fonctionne parfaitement dans les autres applications : gcompris, VLC... Avez vous des pistes sachant que ces pc n'ont pas Internet ?

Hors ligne

#2 07-02-2018 16:29:59

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 606

Re : Pulseaudio

Tu as un message quand tu lances en terminal? PrimTux2 (jessie) ou 3 (stretch)?

Hors ligne

#3 08-02-2018 14:04:48

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Oups désolé Steph c'est sur stretch
message erreur

Hors ligne

#4 08-02-2018 14:58:31

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 146
Site Web

Re : Pulseaudio

J'ai eu un problème avec le son et Klettres lorsque j'ai construit une PrimTux pour Raspberry Pi.
Teste ceci:
dans un terminal, fais

pulseaudio -D

puis lance klettres.
Dis-moi si après cela le son fonctionne.

Hors ligne

#5 08-02-2018 17:18:39

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Merci Philippe je teste demain en arrivant

Hors ligne

#6 09-02-2018 13:31:28

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Alors il ne trouvait pas pulseaudio
Donc j'ai réussi à me connecter à Internet avec mon phone
Sudo ifconfig -a
Ensuite
Dhclient -v enp......
Sudo Apt install pulseaudio
Et voilà ça fonctionne, pourquoi je ne l'ai pas sur mon Master je ne suis pas il faudrait que j'essaye avec virtualbox et l ISO de base.

Je mettrai en page ce soir
Merci

Hors ligne

#7 11-02-2018 11:01:10

tomasi
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 351

Re : Pulseaudio

Je viens de faire un test avec la primtux 3 du 18/11/2017 et pulseaudio n'est pas installé

Hors ligne

#8 11-02-2018 11:02:04

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 606

Re : Pulseaudio

Je vais au moins l'ajouter dans les sources.

Hors ligne

Pied de page des forums