La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#26 07-02-2018 18:20:49

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 2 146
Site Web

Re : Connexion réseau

Comme je te l'indiquais dans mon précédent message:

Tel que c'est configuré, par câble tu seras normalement automatiquement connecté vu que c'est la connexion par défaut. D'après ce que je vois sur la fenêtre de gauche, tu es connecté au réseau et par câble, puisque l'on voit le bouton "Déconnecter" au niveau du réseau filaire.

Pour choisir un résau dans la fenêtre de gauche, il suffit de cliquer sur le bouton "Se connecter" de la ligne correspondant au réseau voulu.
Lorsqu'on est connecté à ce réseau, apparaît automatiquement un bouton "Déconnecter" à la place du bouton "Se connecter".

Hors ligne

#27 08-02-2018 08:10:44

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Connexion réseau

Philippe Dpt35 a écrit :

Comme je te l'indiquais dans mon précédent message:

Tel que c'est configuré, par câble tu seras normalement automatiquement connecté vu que c'est la connexion par défaut. D'après ce que je vois sur la fenêtre de gauche, tu es connecté au réseau et par câble, puisque l'on voit le bouton "Déconnecter" au niveau du réseau filaire.

Pour choisir un résau dans la fenêtre de gauche, il suffit de cliquer sur le bouton "Se connecter" de la ligne correspondant au réseau voulu.
Lorsqu'on est connecté à ce réseau, apparaît automatiquement un bouton "Déconnecter" à la place du bouton "Se connecter".

 


cela fait des années que je procède de même

j'installe un pc toujours par liaison cable, pas wifi, idem pour mise à jour

pour les portables la connexion wifi qui fonctionne dès l'instal est "renseignée " avec les codes des "émetteurs" disponibles.

par contre jamais la connexion éternet  automatique devient désactivée

ci dessous la capture écran de ce que donne le fonctionnement du même pc rcent avec linuxmint18.3 qui fonctionne avec debian 9.1

connexion linuxmint 8.3

quand je suis trop loin d'une connexion eternet ( ma box)

et à proximité de mon boitier dlink je suis connecté à dlink

si présentement je débranche mon cable , la connexion dlnk trop faible ne fonctionnera pas et je n'ai pas à m'en préoccuper....

Jamais je n'ai eu à "bricole"r la connexion éternet, ce que je suis obligé  de faire maintenant...


Si cela provient de strecht, dommage et pourtant  un essai toujours sur ce même pc ne pose pas de problème avec debian 9.1 en résident

Mystère

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#28 08-02-2018 17:24:40

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 607

Re : Connexion réseau

Non normalement l'ethernet est disponible, il va falloir nous donner des infos sur ta carte parce que de toute façon il est quand même marqué connecté.
Peux-tu nous donner son nom que tu trouveras dans les infos système, il manque peut-être un firmware qui pour le coup est inclus dans la mint.

Hors ligne

#29 09-02-2018 17:29:19

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Connexion réseau

Steph a écrit :

Attention aussi le choix de la carte ne se fait pas avec les 2 flèches mais avec le petit radar qui est juste à côté.

Je reprends ce post car il mettait sur la voie, sauf que je pense qu'il manquait quelque chose

il est illustré par la capture écran ci dessous

ce n'est pas sur propriétés que j'aurais du cliquer mais sur la petite flêche que j'ai cerclée de noir sur la fenêtre de gauche

apparait alors un menu et la sélection de "préférences" affiche la fenêtre du centre

les deux suites alphanumériques correspondent ou doivent correspondre à ce que l'on obtient en ligne de commande par
ls/sys/class/net
je l'ai découvert en cherchant à apprendre
en multiboot sur le même pc j'ai installé debian 9.3 , ma  première debian...
la connexion filaire a fonctionné,

pas la connexion Wifi

normal  j'ai fini par comprendre et installé les  dépots nonfree

puis j'ai trouvé le firmaware à installer

tous tests  les suggérés confirmaient que j'avais compris et pourtant malgré de multiples reboot cela ne fonctionnait pas

me souvenant du message de steph j'ai enfin cliqué sur la peite flêche la connexion wifi ne s'était pas renseigné automatiquement une fois la case remplie avec l'info trouvée en ligne de commande et un reboot la connexion réseau à fonctionné.

Je ne sais pas pouquoi au bout de 4 ou 5 jours d'utlisation sans problème je n'avais plus de connexion, mais ce n'est pas en bricolant les doubles flêches que cela fonctionne ou se répare. iL Y a encore un mystère de ce côté...

Ces propos sont valables pour un vieux pc 64  bits , je vais repartir sur mon autre pc plus récents (efi) pour vérifier et exploiter ce que j'ai appris

MERCI

Pierre

1518195576637801304.jpg


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums