La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#26 29-11-2017 23:18:20

ghis
Membre
Inscription : 04-03-2017
Messages : 111

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

ok merci, j'attends la legacy, bon courage.

Hors ligne

#27 30-11-2017 16:03:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Ce n'est pas un bug, si c'est la commande wine qu'il faut changer en wine32 il faudra que je change aussi pas mal de choses dans d'autres paquets.
Que donne la commande:

wine32 /usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exe

Hors ligne

#28 30-11-2017 19:23:45

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Bonsoir tout d'abord  la réponse à la question:

Steph a écrit :

Ce n'est pas un bug, si c'est la commande wine qu'il faut changer en wine32 il faudra que je change aussi pas mal de choses dans d'autres paquets.
Que donne la commande:

wine32 /usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exe

j'ai fait un copier coller puis supprimer l'espace ente 32 et /,

dans les 2 cas c'est négatif

wine32 /usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exebash: wine32 : commande introuvable


      administrateur@primtux:~$ wine32/usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exebash: wine32/usr/share/photofiltre_portable/PhotoFiltre.exe: Aucun fichier ou dossier de ce type
      administrateur@primtux:~$




pour répondre je n'ai pu utliser seamonkey et me connecter à google puis gmail, cela semble bloquer
pour m'en sortir les éléments sont copiés sur clé puis envoyer par ma distribution habituelle


voici ci-dessous ce qui apparaît en bas à droite

mini_649421Slection001.png


Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#29 30-11-2017 20:14:20

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Bon le photofiltre-primtux démarre chez moi sans souci. wine32 est-il bien installé chez toi?

Hors ligne

#30 30-11-2017 22:14:40

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Voici ce que donne une recherche sur win 32 dans synaptic, sauf erreur win32 n'est pas installé

mini_878324Slection002.png

Par contre bizarrement la possibilté d’utiliser seamonkey pour travailler avec Google où Gmail est à nouveau ok...


Merci pour votre engagement

Pierre

Dernière modification par chti5933 (01-12-2017 07:39:55)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#31 01-12-2017 10:53:36

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Malgré l'instalaltion comparable à celle de linuxmint que j'utlise il n'y a pas de son et on obtient


mini_233066Slection003.png


Merci de nous éclairer

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#32 01-12-2017 16:20:12

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

C'est wine32:i386 qui doit être installé, il l'est d'origine.
Pour le son, le module dont tu parles n'existe pas sous stretch, voici la page de jessie: https://packages.debian.org/jessie/puls … module-x11

Hors ligne

#33 01-12-2017 18:00:43

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Pour ce qui est de ta première remarque comme je l'ai précisé c'est à dire

Steph a écrit :

C'est wine32:i386 qui doit être installé, il l'est d'origine.

dois je installer win32-loader ????

est ce lui qui installe win32 ???

et la distri n'installe pas win32!!

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#34 01-12-2017 18:03:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

non, si tu cherches wine32 dans synaptic tu devrais constater que wine32:i386 est installé.

Hors ligne

#35 01-12-2017 18:15:11

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

Pour le son, le module dont tu parles n'existe pas sous stretch, voici la page de jessie: https://packages.debian.org/jessie/puls … module-x11


s'il n'est pas disponible il y a incohérence quelque part , et j'ai sur le même pc debian 9 qui fonctionne

???

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#36 01-12-2017 18:18:57

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Compare tes paquets debian 9 pulse avec ceux de PrimTux et tu devrais voir ce qui manque.

Hors ligne

#37 01-12-2017 19:38:43

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Les paquets pulse sont les mêmes sous PrimTux que sous une Debian 9 lxde. Je viens de vérifier. PrimTux intègre par contre une version i386, il faudrait voir ce que ça donne sans, mais si je les ai intégrés c'est qu'on en a besoin.

Hors ligne

#38 01-12-2017 21:16:32

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

Les paquets pulse sont les mêmes sous PrimTux que sous une Debian 9 lxde. Je viens de vérifier. PrimTux intègre par contre une version i386, il faudrait voir ce que ça donne sans, mais si je les ai intégrés c'est qu'on en a besoin.


je viens de comparer sur debian 9 cinamon il y a un écart d'environ 10 paquets manquants si nécessaire je peux repointer et les intégrer , par contre je dois arrêter et demain dure journée vours de maths et technique toute la journée, 6 à 8 h épuisants plus la route qui est très dangereuse demain...

Pierre

Dernière modification par chti5933 (01-12-2017 21:17:06)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#39 02-12-2017 14:34:12

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Je viens de faire apt-get update et voici la réponse

administrateur@primtux:~$ su
Mot de passe :
root@primtux:/home/administrateur# apt-get update
Atteint:1 http://ppa.launchpad.net/jclic/master/ubuntu xenial InRelease
Atteint:2 http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial InRelease   
Réception de:5 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Lubuntu InRelease [2 574 B]
Atteint:4 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Stretch64 InRelease       
Ign:3 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch InRelease               
Atteint:6 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch Release
2 574 o réceptionnés en 1s (2 056 o/s)
Lecture des listes de paquets... Fait
W: Distribution en conflit : http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Stretch64 InRelease (PrimTux-Stretch64 attendu, mais PrimTux2-Stretch64 obtenu)
root@primtux:/home/administrateur#

Dernière modification par chti5933 (02-12-2017 14:42:25)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#40 02-12-2017 14:46:31

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Re bonjour,

              je viens d'installer debian9.2 lxde et j'ai comparé avec synaptic les paquets différents en cherchant sur soun et alsa, il y des manques et un me paraissait important vu les messages d'erreurs envoyés

pulseaudiio manque et deux paquets qui lui sont dépendants

je les ai installés et j'ai le son

il manque donc pulse et ses acolytes à l'instal

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#41 02-12-2017 16:14:49

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

C'est tout bon, dépôt corrigé (il faut effectivement ajouter "2" à PrimTux et pulseaudio ajouté.
Merci! smile

Hors ligne

#42 02-12-2017 18:09:03

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

C'est tout bon, dépôt corrigé (il faut effectivement ajouter "2" à PrimTux et pulseaudio ajouté.
Merci! smile


je ne suis pas assez au fait , je ne comprends pas ce que tu veux dire, que se passe t il pour ceux qui ont installé et qui doivent corriger? Comment??

je continue ma découverte et mes remarques, as tu vu celle de 16 H42 #39

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (02-12-2017 18:09:47)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#43 02-12-2017 18:15:48

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Oui oui c'est vu. C'est corrigé pour la version qui ne sera pas en test et que je vais compiler quand les tests seront finis (celle-ci l'est, il n'est pas conseillé de l'installer).
Changer le nom du dépôt c'est facile via synaptic et le pulseaudio est aussi facile à installer via synaptic.

Hors ligne

#44 02-12-2017 19:02:28

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

Oui oui c'est vu. C'est corrigé pour la version qui ne sera pas en test et que je vais compiler quand les tests seront finis (celle-ci l'est, il n'est pas conseillé de l'installer).
Changer le nom du dépôt c'est facile via synaptic et le pulseaudio est aussi facile à installer via synaptic.


d'une part j'ai via synaptic chrager pulseaudio, et ses 2 dépendances pour ce qui est des dépôts je ne vois pas ce que je peux faire , voici ce que donne la réponse synaptic

mini_226119Slection004.png

j'observe un 8 est ce bon par ailleurs n'est pas un" _" du 8

remplacer le 2 par 3 où ???

Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#45 02-12-2017 19:04:57

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Il faut éditer la ligne PrimTux-Stretch64 et mettre PrimTux2-Stretch64. Tu peux le faire en le sélectionnant.

Hors ligne

#46 02-12-2017 21:52:37

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

Il faut éditer la ligne PrimTux-Stretch64 et mettre PrimTux2-Stretch64. Tu peux le faire en le sélectionnant.


je crois avoir bien fait

voici le résultat de apt-get update

administrateur@primtux:~$ sudo apt-get update
[sudo] Mot de passe de administrateur : 
Atteint:1 http://ppa.launchpad.net/jclic/master/ubuntu xenial InRelease
Atteint:2 http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial InRelease   
Réception de:3 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64 InRelease [2 567 B]
Réception de:4 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux-Lubuntu InRelease [2 574 B]
Ign:5 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch InRelease               
Réception de:6 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64/main amd64 Packages [1 401 B]
Réception de:7 http://depot.primtux.fr/repo/debs PrimTux2-Stretch64/main i386 Packages [1 070 B]
Atteint:8 http://cdn-fastly.deb.debian.org/debian stretch Release             
7 612 o réceptionnés en 1s (6 004 o/s)
Lecture des listes de paquets... Fait
administrateur@primtux:~$

et dans le même post je parle d'un 8 qui est peut être à la place de _  ???

si je faisait

apt-get upgrade???

merci


Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#47 03-12-2017 08:28:42

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 428

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

apt-get upgrade la faire tu peux.
Le 8 est bon.

Hors ligne

#48 03-12-2017 12:41:09

chti5933
Modérateur
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 86
Site Web

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Steph a écrit :

apt-get upgrade la faire tu peux.
Le 8 est bon.

merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#49 24-12-2017 19:06:13

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 511

Re : Retours de PrimTux3 AMD64 versions UEFI et legacy

Bonjour,
j'ai installé Primtux3-legacy. Je n'ai pas rencontré de difficulté particulière. J'ai retrouvé toutes les qualités de la distribution.
Seamonkey fonctionne bien.
Les mises à jour et l'installation des paquets complémentaires aussi. Je n'ai vu aucune erreur dans le terminal. Une seule curiosité de rien du tout : j'ai commencé l'installation par la dernière ligne qui propose d'installer tout. Puis je suis remonté dans la liste. Seul un paquet a été ajouté : xconverter.

Bien sûr je n'ai pas lancé toutes les applications mais à première vue ça fonctionne bien.

Joyeuses fêtes

Hors ligne

Pied de page des forums