La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#1 15-11-2017 08:48:05

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Je viens d'installer la version 3, 32 bits , le widget wifi apparaît en root , pas en utilsition normale , comment activer ??

Merci

Dernière modification par chti5933 (17-11-2017 12:18:16)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#2 15-11-2017 18:07:56

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Pas testé, un petit

sudo wicd

?

Hors ligne

#3 15-11-2017 19:11:01

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

bonsoir

Dans la cession administrateur le terminal est disponible

et cela donne

it seems the daemon is already running

if it is not plrase remove /var/run/wicd/wicd.pid
and try again


le daemon fonctionne bien en admin mais pas dans les autres cessions et je voudrais que ma petite fille travaille en wif!!!

Merci

Dernière modification par chti5933 (15-11-2017 19:12:13)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#4 15-11-2017 19:26:16

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Édite sous l'admin le menu pour voir wicd sous la session de ta petite fille.

Hors ligne

#5 15-11-2017 20:21:30

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Quand je vais ailleurs que la cession admin je n'ai plus de terminal, je ne comprends pas ta qustion

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#6 15-11-2017 20:52:48

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Pas besoin de terminal pour lancer wicd. Sous la V3 tu peux éditer les menus via le panneau d'administration, wicd est caché pour les élèves, il suffit de demander à l'afficher. Petit curseur vert sur la barre d'outil admin, puis Menu-super ou Menu-maxi.

Sélection_023.png

Hors ligne

#7 15-11-2017 21:32:01

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

bonsoir

     je ne trouve pas ce panneau;;..

Merci


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#8 15-11-2017 21:39:27

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Petit curseur vert sur la barre d'outil admin, après le $.

Hors ligne

#9 15-11-2017 21:45:42

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

je viens de trouver le peit curseur et afficher l
le panneau, je bloque ce soir pour la suite


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#10 16-11-2017 10:01:06

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Bonjour

   j'ai recommencé beaucoup de fois avant de me rendre compte que le gesionnaire wifi , wicd, se rajoutait au menu internet de maxi par exemple, et comme tel cela fonctionne, je voulais le voir dans la barre des taches comme pour l'administrateur. Peut être est ce possible????

                           Merci

Pierre


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

#11 16-11-2017 12:41:46

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 3 867

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

Oui, il faut d'abord débloquer le bureau de maxi via le panneau d'administration, puis sous maxi cliquer droit sur la barre du bas et ajoiter des éléments. Retourner sous admi pour rebloquer éventuellement le bureau maxi.

Hors ligne

#12 17-11-2017 12:21:41

chti5933
Membre
Lieu : WAVRIN Nord
Inscription : 31-10-2017
Messages : 79
Site Web

Re : RESOLU wifi actif en root, pas pour utlisteur normal, comment activer

J'ai tâtonné et suis arrivé, en fait je n'avais pas vu qu'il fallait cliquer sur l'onglet contrôle parental pour déverrouiller tous les tableaux de bord, puis modifier celui qui est concerné, revenir sur l’onglet et reverrouiller

Merci

Pierre

Dernière modification par chti5933 (18-11-2017 21:51:33)


les talents acquis ne nous appartiennent pas, ne les enterreront pas, faisons les fructifier par le partage!

Hors ligne

Pied de page des forums