La nouvelle distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PRIMTUX3 i386 EST DISPONIBLE SUR SOURCEFORGE.
Somme MD5: 93ef32d6c63215a3dd015419bf456eac

#101 21-11-2017 13:32:05

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 547
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

Il me semble que Systemback a un fonctionnement différent. Je me demande s'il ne réintègre pas les drivers génériques comme le ferait un live CD. A vérifier.

Hors ligne

#102 21-11-2017 13:51:01

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 418

Re : PrimTux-(3)-

Personnellement, je n'ai pas rencontré le pb car j'installe uniquement sur du 32Go car Primtux + les logiciels installés dans un 2ème temps par internet occupent plus de 16Go. Mais à l'occasion je vais tester sur un support < 16 sans les logiciels complémentaires.

Hors ligne

#103 21-11-2017 14:08:13

Philippe Dpt35
Modérateur
Lieu : Ille-et-Vilaine
Inscription : 28-10-2015
Messages : 1 547
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

mhep a écrit :

Je viens de faire un test : Intel ou AMD, le fonctionnement est le même.

Du coup, tu me donnes envie de tester un système installé sur disque dur externe afin de voir s'il y a complète portabilité.

Hors ligne

#104 21-11-2017 14:11:54

ghis
Membre
Inscription : 04-03-2017
Messages : 79

Re : PrimTux-(3)-

@mhep merci pour ton retour smile

ideefixe a écrit :

L'installeur de Debian 9 (sous PrimTux3) crée une partition SWAP égale à la RAM installée et non pas 1,5 fois la RAM comme sous PrimTux2.

Je me posais aussi la question sur le volume de la swap. Peut-être aussi que ta RAM a changé et que l'installeur a pris en compte ces recommandations cf. https://doc.ubuntu-fr.org/swap?s[]=swap#taille_d_un_espace_d_echange ?

Hors ligne

#105 29-11-2017 17:08:06

tutux
Membre
Inscription : 29-11-2017
Messages : 7

Re : PrimTux-(3)-

Bonjour,
il n'y a guère que moi à avoir un problème de mot de passe admin sous Primtux 3 i386? Je ne comprends vraiment pas...

Hors ligne

#106 29-11-2017 17:19:01

cyrille
Membre
Lieu : Avesnois (59)
Inscription : 21-09-2016
Messages : 78
Site Web

Re : PrimTux-(3)-

le swap... ça dépend aussi de ta RAM, tu as combien ?

Hors ligne

#107 29-11-2017 22:51:33

mhep
Modérateur
Inscription : 23-07-2016
Messages : 418

Re : PrimTux-(3)-

tutux a écrit :

Bonjour, il n'y a guère que moi à avoir un problème de mot de passe admin sous Primtux 3 i386? Je ne comprends vraiment pas...

Ben normalement c'est "tuxprof" ?
Personnellement, je conseille de cliquer sur le bouton de validation à la suite de la saisie du mot de passe, plutôt que de faire Entrée sur le clavier. Je ne sais pas pourquoi mais il m'est arrivé de devoir rebooter après une validation par le clavier.

Dernière modification par mhep (29-11-2017 22:52:53)

Hors ligne

#108 30-11-2017 17:49:33

tutux
Membre
Inscription : 29-11-2017
Messages : 7

Re : PrimTux-(3)-

mhep a écrit :
tutux a écrit :

Bonjour, il n'y a guère que moi à avoir un problème de mot de passe admin sous Primtux 3 i386? Je ne comprends vraiment pas...

Ben normalement c'est "tuxprof" ?
Personnellement, je conseille de cliquer sur le bouton de validation à la suite de la saisie du mot de passe, plutôt que de faire Entrée sur le clavier. Je ne sais pas pourquoi mais il m'est arrivé de devoir rebooter après une validation par le clavier.


Bonsoir,

en fait, il s'agissait d'un problème de clavier numérique activé (celui qui s'active avec la touche fn en bleu sur le clavier). Il faut juste prendre soin de taper sur la touche fn en tapant le mot de passe afin que les touches avec les lettres chiffres bleus reprennent leur comportement normal. Il faut ensuite configurer le déverrouillage de ce pavé numérique.

Dernière modification par tutux (30-11-2017 17:50:27)

Hors ligne

Pied de page des forums