La distribution éducative pour débutants et initiés.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

PrimTux3-Raspberry Pi est disponible pour tests ici

  • Pour être automatiquement informé des réponses à vos messages sur le forum, n'oubliez pas de cliquer sur "Suivre cette discussion" en bas de page. Mieux, en vous abonnant au flux RSS du forum, vous pourrez suivre tout nouveau message sur l'ensemble du forum.
  • En allant dans votre Profil, ligne "Vie privée", vous pouvez également cocher "Suivre automatiquement les sujets auxquels on a répondu.", vous n'aurez plus à cliquer sur "Suivre cette discussion" lorsque vous postez un message.
  • Carte des membres pouvant aider et des écoles sous PrimTux, merci de nous envoyer un email si vous souhaitez y apparaître.
  • Abonnez-vous à la newsletter sur le site principal pour être informé des nouveaux paquets, nouvelles versions, bugs...

#1 01-10-2017 13:42:10

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

[Résolu] calcul@tice

Sur une installation fraîche de PrimTux2-2017-07-26 32 bits, je clique sur les boutons du handymenu Super.
Pour Calcul@tice, j'ai le message "Firefox ne parvient pas à établir la connexion avec le serveur localhost".

Hors ligne

#2 01-10-2017 13:44:55

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 620

Re : [Résolu] calcul@tice

Un classique, trouve le teletubbies dans éducation sous admin, active le serveur et redémarre.

Hors ligne

#3 01-10-2017 13:50:05

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

Re : [Résolu] calcul@tice

Sous admin, dans éducation, je ne vois pas le teletubbies. Je vois TBIsuite.

primtux2:primtux2-administrateur_education.jpg

Il faudrait peut-être refaire la page http://wiki.primtux.fr/doku.php/calculatice
sous PrimTux2

Hors ligne

#4 01-10-2017 13:50:45

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 620

Re : [Résolu] calcul@tice

Activer le serveur lampp 10ème à partir du bas.

Hors ligne

#5 01-10-2017 13:59:46

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

Re : [Résolu] calcul@tice

Merci, ça marche big_smile

lampp:activer_serveur_lampp1.jpg

lampp:activer_serveur_lampp2.jpg

Calcul@tice démarre en session Super.

Après l'installation des logiciels complémentaires (j'ai choisi l'installation de tous les logiciels, 2,8 Go)
y a-t-il d'autres choses à faire pour les rendre opérationnels ?

J'ai cliqué sur les clicmenus dans les trois sessions, et accepté l'installation de Wine.

Hors ligne

#6 01-10-2017 14:01:06

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 620

Re : [Résolu] calcul@tice

clicmenu a bien démarré? Tu as testé quelques logiciels de clicmenu?
Teste aussi jclic, il faudra peut-être mettre les liens vers les librairies je ne sais plus si je les ai préinstallées.
Si tout va bien c'est fini, ça va quand même plus vite qu'avant, non? Et en fait on a tout et voilà, après libre à l'utilisateur de s'en servir ou pas.

Hors ligne

#7 01-10-2017 14:20:03

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

Re : [Résolu] calcul@tice

Oui, l'installation est bien plus simple maintenant.

Pour clicmenu-maxi, essais avec les verbes avoir et être au présent : il ne veut pas prendre le "t" de sont ni le "s" de avons.

Hors ligne

#8 01-10-2017 14:27:05

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 620

Re : [Résolu] calcul@tice

Tu as raison mais là je n'y peux rien.
Est-ce que jclic s'ouvre sur une librairie?

Hors ligne

#9 01-10-2017 14:32:48

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

Re : [Résolu] calcul@tice

Steph a écrit :

Est-ce que jclic s'ouvre sur une librairie?

Il s'ouvre sur une librairie principale. Mais je ne sais pas comment cela fonctionne.

Hors ligne

#10 01-10-2017 14:38:13

Steph
Administrateur
Inscription : 03-06-2015
Messages : 4 620

Re : [Résolu] calcul@tice

http://wiki.primtux.fr/doku.php/jclic

Pour maxi tu ouvres library C3.jclic et ainsi de suite.

Hors ligne

#11 01-10-2017 21:00:51

ideefixe
Modérateur
Lieu : Bourges
Inscription : 04-06-2015
Messages : 2 728

Re : [Résolu] calcul@tice

J'ai ajouté les entrées sur le wiki pour Calcul@tice et Jclic :
http://wiki.primtux.fr/doku.php/premiers_pas_primtux2

Hors ligne

Pied de page des forums